您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

巴山第三十九届路地群众运动会开幕

2020-09-29 08:28  西北信息报  字号:T|T

“我代表全体运动员宣誓,严格遵守比赛规则,坚决服从裁判,尊重对手,尊重观众。胜不骄,败不馁,赛出风格,赛出水平,勇创佳绩。”9月28日上午,大山深处的“小奥运”——巴山第三十九届路地群众运动会开幕,中国铁路西安局集团有限公司安康工务段巴山线路车间麻柳线路工区工长曾显耀激情宣誓。

“每年都特别期待,真的太热闹了!我觉得这不仅仅是一场简单的运动会,更是巴山人精神的象征。”平时就爱运动的曾显耀自来这里工作开始,已经是第四次参加运动会了,所设项目被他参加了个遍,依然意犹未尽。今年他报了投沙包、篮球和男子个人三项三个项目,他说,作为巴山的一员,他将全身心投入,以饱满的热情认真比赛,发扬顽强拼搏精神,展示巴山形象。

此次运动会历时两天,25支代表队500多名选手将参加拔河、篮球、气排球等6项集体项目和乒乓球、台球、中国象棋、钓鱼、投沙包、乒乓球等8项个人项目的比赛。

巴山路地群众运动会从1981年开始,到如今已举办39届。它从这里最初简单的娱乐活动,一步步成为铁路职工和当地群众心目中的“小奥运”,成为巴山人的“狂欢节”。

全国劳动模范、巴山线路工区党支部书记王庭虎说:“巴山铁路站区职工群众用运动的方式,在大山深处创造着自己的精神天地,这里的生活环境虽然艰苦,但大家的精神却非常丰富。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    牢记谆谆嘱托奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章如何让中小企业“轻装上阵”? ——在陕全国人大代表专题调

    2020-09-28 02:09阅读

    西安“一件事一次办”集成改革取得初步成效 实现减材料30.6%

    2020-09-26 14:15阅读

    陕西交警提醒:国庆、中秋期间这些路段易拥堵 过往车辆可绕行

    2020-09-26 10:08阅读

    高新区重拳出击整治“野广告”

    2020-09-22 18:33阅读

    陕西“黄红牌”公布办法助推重点排污单位达标排放

    2020-09-21 08:34阅读

    让每个孩子享受公平有质量的教育

    2020-09-18 08:33阅读

    高新区全面规范停车秩序还路于民

    2020-09-16 12:34阅读