您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

设置“电子围栏”,能源金贸区园办规范共享单车停放再出“新招”

2020-10-14 10:10  兵马俑在线  字号:T|T

近日,为规范共享单车停放,持续做好辖区交通秩序整治提升,营造良好的道路交通环境,能源金贸区园办对共享单车管理再出“新招”,为共享单车设置“电子围栏”,规范车辆有序停放。

能源金贸区园办落实西咸新区城市工作会精神,集中开展城市精细化管理整治提升专项行动,对辖区内共享单车运营企业负责人进行集中约谈,要求各企业开展车辆停放管理自查自纠工作,增加运行维护人员,密集调配频率,及时清理乱停乱放、超量堆放、挤占道路等违规停放车辆,确保车辆停放规范有序。

同时,对辖区内共享单车投放信息和现有停放点位进行排查梳理,结合维护良好通行秩序及市容市貌的城市管理要求,指导企业设置“电子围栏”停放点,引导共享单车用户规范停车还车,解决共享单车乱停放问题。

“电子围栏”技术凭借蓝牙高精度识别和提示,形成一道隐形的“停车桩”,用户只有将共享单车规范摆放在指定停放区内才能完成锁车,而超出电子围栏的区域即为禁停区,用户在禁停区内无法成功关锁完成还车。

“之前用户车辆随意停放,运维需要花费大量的人力和时间成本。现在划定了电子围栏,用户停车都会停到规定的区域,我们工作人只需将车辆摆放整齐就可以了,既节省了我们维护管理的时间,也方便大家迅速找到可以使用的车辆。”辖区哈罗单车运营企业负责人说。

目前,能源金贸区已在扶苏路、世纪大道、企业路等区域设置“电子围栏”,接下来还将陆续在起步区一期周边、凤栖路、沣泾大道等园区重要区域及人车密集路段启用电子围栏技术,引导市民有序还车,规范共享单车停放秩序。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “亮剑”顽疾保平安 ——扶风县掀起打击治理电信网络诈骗工作热潮

    2020-10-14 04:17阅读

    西安市“我们的节日·中秋节”主题示范活动在国际港务区举办

    2020-10-13 10:05阅读

    迎国庆 庆中秋 | 阎良区学校开展系列活动

    2020-10-12 00:32阅读

    注意!195路508路公交车即日起临时绕行 321路公交线路临时调整

    2020-10-11 23:13阅读

    聚焦民生实事 解决群众所盼

    2020-09-30 18:13阅读

    康军调研西咸新区安全生产、疫情防控及节日市场供应工作

    2020-09-29 12:11阅读

    西安“一件事一次办”集成改革取得初步成效 实现减材料30.6%

    2020-09-26 14:15阅读