您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

康军调研西咸新区安全生产、疫情防控及节日市场供应工作

2020-09-29 12:11  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 朱剑锋)国庆、中秋“双节”临近,随着国内疫情防控形势持续稳定向好,民众出游热情高涨。西咸新区也将迎来假日旅游客流高峰,新区上下紧绷安全弦,统筹抓好常态化疫情防控,安全生产和经济社会发展各项工作,确保市场供应充足、物价平稳,城市运行安全有序。

为进一步了解“双节”期间新区各项工作保障情况,9月28日下午,西安市委常委、西咸新区管委会主任、机场疫情联合防控指挥部总指挥长康军前往空港新城、秦汉新城及能源金贸区调研疫情防控、安全生产及节日市场供应工作。西咸新区管委会副主任姚海军、西咸集团董事长周东参加有关调研。

| 康军看望慰问机场疫情联合防控指挥部一线工作人员 |

在西咸大厦公交枢纽站,康军了解了节日期间公交车辆配备、安全生产及常态化疫情防控工作开展情况,要求对“双节”期间所有营运车辆和备用车辆进行全面安全检查,同时夯实秋冬季疫情防控工作责任,确保各项工作不出纰漏。

王府井赛特奥莱(机场店)店外悬挂着鲜艳的国旗,店内购物群众熙熙攘攘,商品琳琅满目,一派喜庆的节日气氛。康军听取了商场负责人关于疫情防控和近期经营情况介绍,要求经营单位加强进货查验,严把食品原料采购关,确保群众采购安全放心,节日期间市场供应充足;同时积极推动线上线下融合模式,不断激发市场活力和经济增长潜力。

随后,康军来到西部机场集团航空货运站、西安咸阳国际机场T3航站楼和疫情防控指挥部、机场城际线机场西站A2口,详细了解机场海关货物检验检疫工作、旅客运输和常态化疫情防控开展情况,看望慰问指挥部一线工作人员,为他们送去节日祝福,并听取节日期间防疫物资配备、人员值班、生活保障等情况。康军强调,要严格落实常态化疫情防控各项措施,加强冷链食品检验检疫,强化闭环管理,切实守好国门、家门。要加强大客流预警监测,做好人员密集场所疏散和安全预案,保持流程紧凑严密有序,确保旅客安全。

新区办公室、教育卫体局、应急管理局、城管交通局主要负责同志参加调研活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西人社发挥数字平台促进就业

    2020-09-29 08:26阅读

    空港新城党委中心组举行2020年第10次集体学习

    2020-09-27 10:12阅读

    西安首座全地下净水厂建成 将实现日处理污水5万立方米

    2020-09-26 10:09阅读

    打卡“网红熊”,写写“心里话”,经开“七人普”活动走心更“走新”

    2020-09-23 10:03阅读

    国际港务区举办“科技防疫 创新强国”义诊活动

    2020-09-21 10:10阅读

    高新区决战脱贫攻坚胜利在望

    2020-09-18 10:41阅读

    迎接十四运 | 倒计时1周年!浐灞开跑!

    2020-09-16 18:02阅读