您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安见!2023年中国亚洲杯赛期定了

2021-01-11 10:14  兵马俑在线  字号:T|T

1月7日下午,亚足联和亚洲杯中国组委会同时宣布,2023中国亚洲杯将于2023年6月16日至7月16日举行,这是亚足联首次披露2023亚洲杯举办时间。

西安国际足球中心效果图

2023年中国亚洲杯总共有24支球队参赛,比赛时间将持续31天,这也是赛事历史上时长最长的一届亚洲杯。亚足联官方指出,调整延长赛事时间旨在让参赛球队有充裕的时间恢复体力并往返于赛区之间,如此可以给广大球迷奉献更为精彩的亚洲杯。

作为承办城市之一的西安,场地建设等各项准备工作都在有序推进。

现场施工最新进展

目前,西安国际足球中心项目已完成主场馆区域土方作业、施工道路建设、桩基施工等基础施工。2020年12月31日,随着12台施工塔吊的投入使用,场馆主体结构施工已全面启动。

西安赛区组委会将成立

西安市已经按照相关程序将赛区组委会成立的具体方案上报给了亚足联。

西安国际足球中心效果图

举办2023年亚洲杯是彰显城市形象,推动城市经济社会全面发展的重大机遇。

2019年12月28日,西安成功获得了2023年亚洲杯承办城市资格。经亚足联、国家体育总局和中足协现场考察评估确定,西安市政府选址在西咸新区沣东新城建设西安国际足球中心,作为西安承办亚洲杯赛事的专业足球场馆。

西安国际足球中心效果图

作为西北地区首座专业足球场,西安国际足球中心将为陕西省实施体育强省战略,西安市建设西部体育强市、打造世界体育赛事名城提供强力支撑。同时也将对加快西咸一体化进程,推动西安国家中心城市建设发挥重要作用。

西安国际足球中心效果图

沣东新城将全力以赴确保场馆2022年6月30日顺利完工投运,并以此为契机,统筹完善区域配套建设和城市环境提升,为奋力谱写大西安新时代追赶超越新篇章作出更大的贡献!

西安国际足球中心

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    门轩同志专题安排推进疫情防控工作

    2021-01-09 12:03阅读

    正在做饭 西安景寓学府小区一业主厨房窗户突然从28楼掉落

    2021-01-08 20:02阅读

    路面宽阔、标线清晰 西安沈家桥四路等4条断头路通车

    2021-01-07 23:22阅读

    大唐不夜城悟空、八戒他们都换了新装

    2021-01-05 18:04阅读

    国家级旅游度假区名单公布 陕西太白山温泉旅游度假区入选

    2021-01-02 22:44阅读

    西安高标高效办人民满意教育 新建学校遍地开花 优质教育惠及万家

    2020-12-30 20:16阅读

    安塞区年产30万只羊肉系列产品加工项目投产

    2020-12-29 12:28阅读