您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

垃圾分类问题复查整改不到位 曲江一餐馆被开1000元罚单

2021-01-18 16:08  兵马俑在线  字号:T|T

垃圾桶没贴标识、没有垃圾分类台账、管理制度未上墙、竹筒当作垃圾桶……15日记者获悉,针对曲江新区某餐馆存在的垃圾分类问题,执法人员曾当场教育并责令整改,但复查发现问题依然存在,这次执法人员向其开出了1000元罚单。

15日下午,记者从曲江城管支队了解到,去年12月26日,该支队执法人员对辖区某商场餐饮单位的垃圾分类情况进行抽查时,发现某餐馆内有的垃圾桶标识张贴有误,有的垃圾桶没有贴标识;厨余垃圾和其他垃圾存在混投现象;餐馆没有垃圾分类台账;垃圾分类管理制度未上墙张贴。

配合店内装修风格,该餐馆还设置了很多竹筒用作垃圾桶,但这种垃圾桶没法密闭,筒内的垃圾袋一旦破损,垃圾很容易从缝隙撒落。针对抽查发现的上述问题,执法人员当场教育并责令其限时限期整改。随后,该商场物业公司专门召开生活垃圾分类培训会,向商户们详细解读了《西安市生活垃圾分类管理条例》(以下简称《条例》),要求大家严格执行各项规定。

1月8日,执法人员对该餐馆进行复查时发现,该餐馆的垃圾分类问题依然存在。按《条例》规定,曲江城管执法人员对该商户的垃圾分类投放管理责任人予以1000元行政处罚。对此,餐馆负责人反应强烈且不愿意接受处罚,并联系到物业负责人到现场协商。执法人员向物业负责人说明事情原由后,物业负责人当即劝导餐馆负责人接受处罚并按要求整改。在耐心劝导下,餐馆负责人表示愿意接受处罚并承诺整改,积极做好垃圾分类工作。

《条例》正式施行,意味着垃圾分类正式进入法治化的新阶段。随着垃圾分类走进千家万户,目前曲江新区正持续开展日常督导检查工作,常态化开展《条例》宣传培训,通过打造曲江新区生活垃圾分类示范特色模式,切实将生活垃圾分类做实做细。据统计,自《条例》实施以来,曲江城管支队已累计检查物业小区47个,大型商业体5个,运输企业4家,其他单位38个,批评教育22人次,督促整改22次,立案查处生活垃圾分类违法行为4起。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    泾河新城圆满完成村(社区)党组织换届工作

    2021-01-18 10:55阅读

    曲江新区城市管理服务中心开展“迎春节”大擦洗专项活动

    2021-01-15 18:12阅读

    西咸新区召开疫情防控工作会议

    2021-01-14 18:13阅读

    国网汉中供电公司警电协作重拳打击窃电行为

    2021-01-13 00:12阅读

    最冷的冬最暖的爱 ——一位老人的来信

    2021-01-11 02:12阅读

    出门就像钻进冰箱里!西安今晨-9.8 ℃

    2021-01-08 18:39阅读

    爱心捐赠心系阿里 商洛市中心医院向阿里地区人民医院捐赠医疗设备

    2021-01-06 00:12阅读