您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

隆基股份重大项目落户西咸新区

2021-01-19 13:49  兵马俑在线  字号:T|T

1月18日,省长赵一德在西安会见了隆基绿能科技股份有限公司董事长钟宝申一行。双方表示,要进一步加强在太阳能光伏等领域的创新发展和务实合作,共同推动陕西新能源等支柱产业提质增效、加快发展。

会见后,西咸新区和隆基绿能科技股份有限公司共同签署了年产15GW高效单晶电池及年产15GW高效光伏组件项目合作协议。

副省长赵刚,西安市市长李明远,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,省政府秘书长方玮峰,西安市委常委、西咸新区管委会主任康军参加会见和签约。

此次签约的项目落地西咸新区泾河新城,总投资180亿元,项目全部达产后年产值将达到400亿元。其中,一期建设年产15GW高效单晶电池项目,项目预计2022年3月投产,达产后年均实现营业收入120亿元,实现利润约12亿元,上缴税收6.4亿元,带动区域就业4000人。一期项目投产后,二期年产15GW高效光伏组件项目启动实施。

隆基股份项目落户西咸新区,为新区加速区域高质量发展按下了快进键。同时还将有力带动新能源产业上下游产业链在陕聚集,对于陕西省加快完善现代产业体系、深入贯彻落实西部大开发战略、引领带动西部地区开发建设具有重要意义。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    主动履责担当 助力产业发展 ——泾阳联社加大“3+X”特色产业支持力度

    2021-01-19 04:05阅读

    陕西榆林合力扶贫公司入选全国“企业精准扶贫专项案例50佳”

    2021-01-18 09:49阅读

    贺键调研指导村(社区)“两委”换届工作

    2021-01-15 16:10阅读

    剐蹭出租车后快递小哥留下道歉字条 西安的哥:不用赔钱

    2021-01-14 09:13阅读

    渭南高新区管委会加快实施“龙门计划”构建装备制造“三百亿”产业集群

    2021-01-12 02:13阅读

    昆明池·七夕公园获批国家4A级旅游景区

    2021-01-08 20:05阅读

    铜川印台区被命名为“四好农村公路省级示范县”

    2021-01-07 00:10阅读