您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

立即行动落实疫情防控措施,细化任务筑牢公共安全防线

2021-01-19 18:08  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步落实市疫情防控指挥部关于冬春季疫情防控的工作要求,经发局立即行动,在全区商业综合体、超市及农贸市场全面开展疫情防控工作。

经发局严格按照省市最新防疫政策要求,在各商业综合体、超市及农贸市场,全面落实进门扫码测温、进口冷链食品、物品排查管控、重点人员核酸检测、环境核酸抽样检测等防控措施。

一是加大防控力度,严把入门关。目前区内14家商业综合体,8家大型超市已严格落实扫码测温、进店戴口罩等防控措施。

二是加大排查力度,理清进口冷链食品、货物底数。目前已摸排进口冷链食品经营、贮存相关单位63家,进口冷链食品主要为各类肉制品及海鲜;摸排进口货物经营单位219家,进口货物5389种,货物品类涵盖化妆品、食品、服饰、家电及玩具等。

三是加大检测力度,确保“人、物”全覆盖。目前已对商场、超市、农贸市场冷链从业人员,废品收购站、快递站点相关工作人员进行核酸检测6278人次,结果均为阴性;对上述场所环境和食品外包装等进行采样核酸检测3325份次,结果均为阴性。

冬春季节疫情防控形势日益严峻,经发局将进一步提高工作标准,压紧压实各商业综合体、超市及农贸市场主体责任,落实落细各项防控举措,筑牢公共安全防线。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    隆基股份重大项目落户西咸新区

    2021-01-19 13:49阅读

    我们这一年|让泾河新城的乡村有颜值有内涵

    2021-01-18 12:16阅读

    曲江新区城市管理服务中心开展“迎春节”大擦洗专项活动

    2021-01-15 18:12阅读

    “十三五”陕煤集团累计实现利润603亿元年均增长218%

    2021-01-14 02:13阅读

    西安国际港务区上门为老人免费办理长安通老年卡

    2021-01-12 10:00阅读

    门轩同志专题安排推进疫情防控工作

    2021-01-09 12:03阅读

    西咸新区市场监管局沣东新城分局 春节假期消费警示

    2021-01-07 11:17阅读