您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

我们这一年︱泾河新城:“新引擎”发力

2021-01-20 10:32  兵马俑在线  字号:T|T

做最优生态环境,引最多优秀人才,聚最强高端产业。

近年来,在“最强高端产业”上,泾河新城先进制造业加速布局,集群效应逐步凸显。

2020年,泾河新城继续保持定力,做强根基,把制造业高质量发展作为主攻方向,以智能制造为引领,“做实做强做优”先进制造业,不断创新突破。大西安北部科技、创新、人才的新中心雏形已现。

这一年,制造企业纷至沓来

2020年,泾河新城围绕主导产业布局,全力培养和构筑先进制造业全产业链条,先后招引落地了西北安全应急产业园、丝路国际水务科创园、中车智轨产业基地、西电人工智能创新发展基地、法士特汽车变速箱关键零部件及智能化产品扩能项目等一大批制造业项目。同时,涵盖新能源新材料、现代农业、科研、航空航天、总部经济、商业及地产开发、电竞等多个领域,为新城持续高质量发展奠定了产业、技术和人才基础。优势企业的相继入驻,表明了泾河新城的先进制造业正在飞速发展。

这一年,各大制造业项目集中开工

4月9日,2020年泾河新城第一批9大工业项目集中开工,其中包括卡特彼勒(陕西)工程机械再制造中心、恒德航空精密机械生产基地、CO2空气源热泵生产及研发中心、福莱帕特航空部件维修服务等一批先进制造业项目。

5月31日,西咸新区2020年二季度重点项目集中开工仪式上,落户的量子通信科技产业园、绿地“智创金融谷”引人关注。量子通信科技产业园由中国量子通信行业的独角兽企业北京中创为量子通信技术有限公司投资建设,将在泾河新城打造量子通信完整产业链。绿地“智创金融谷”打造集智能智创产业科技研发中心、科技人才公寓等于一体的智创金融地标商务建筑群。这些信息技术、智能智创产业又可带动高端制造业配套发展,通过相关产业的深度融合,推进智能制造。

先进制造离不开科技的支撑,泾河新城精心打造了大西安“北跨”战略核心聚集区建设新引擎——院士谷,建成后将会带动更大规模的高端技术、装备制造产业聚集。院士谷项目规划范围8.8平方公里,通过引进国内外知名科研院所、各类院士、行业领军人物和精英团队,打造一个高端人才创新创业聚集区和以泾河为轴心的“大西安千亿级生态科学城”。

西咸新区泾河新城,坚持大西安“北跨”战略核心聚集区发展定位,奋力打造大西安先进制造业“新引擎”,助力大西安建设先进制造业强市持续发力,随着越来越多优质项目的落地,泾河新城,未来可期。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全国“扫黄打非”办公布2020年“扫黄打非”十大案件

    2021-01-20 00:11阅读

    主动履责担当 助力产业发展 ——泾阳联社加大“3+X”特色产业支持力度

    2021-01-19 04:05阅读

    岳华峰在空港新城检查常态化疫情防控

    2021-01-16 16:05阅读

    经开“宝藏”美景即将登场,小伙伴们进来围观!

    2021-01-14 14:04阅读

    残疾人在西安免费坐公交被拒 回应:或是沟通有偏差 望理解

    2021-01-12 23:06阅读

    陕西“五个措施”保障贫困群众基本医疗

    2021-01-11 02:06阅读

    “2021温暖速递”行动将启动 春节送温暖将采取快递配送

    2021-01-08 00:04阅读