您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

看守所在押人员突发疾病 开通绿色通道成功救治

2011-05-22 14:24  兵马俑在线  字号:T|T

本报讯 (记者张志杰 通讯员李建军 王羽) 3天前,阎良区看守所在押人员邵某突发急性阑尾炎,看守所与医院迅速开辟“绿色通道”,使经济困难的邵某得以及时手术。昨日,邵某已经康复出院。

5月14日晚上8时许,阎良区看守所狱医对在押人员巡诊时,55岁的邵某报告称腹部疼痛,狱医初步诊断为阑尾炎。民警立即将邵某送到阎良铁路医院,确诊为急性阑尾炎。就在医院准备给邵某做手术时,因邵某家庭经济困难,其家人拿不出钱为他做手术。

得知情况后,看守所决定开辟“重大疾病救治绿色通道”,先由看守所拿出2000元钱为邵某做了手术。住院期间,民警一直守在医院照顾邵某,所长田树杰还交代食堂,给邵某做了一些营养可口的饭菜。端着民警送来的饭,邵某激动地说:“我是一个有罪的人,你们还把我当成亲兄弟,给我看病照顾我,我一定会积极改造,争取早日回归社会!”

昨日,经过民警细心照料,邵某已康复出院。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    信阳老党员重走长征路 沿途了解长征史提供农业信息 赞西安整洁

    2011-05-14 12:59阅读

    全国副省级城市党报社长总编盛赞—— 大明宫国家遗址公园是大手

    2011-05-07 09:39阅读

    我市贫困户获赠1300张世园门票

    2011-04-30 11:42阅读

    爱心让世园更美丽

    2011-04-23 09:02阅读

    2011西安世界园艺博览会文明礼仪全攻略

    2011-04-14 08:47阅读

    迎世园西安市民行为规范

    2011-03-31 10:18阅读

    引领低碳技术 西安企业亮绝活

    2011-03-17 10:40阅读

    映象陕西