您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

“霸陵新区杯”红歌会报名火爆

2011-06-10 20:39  兵马俑在线  字号:T|T

由西安市民政局、西安市文明办、陕西省音乐家协会、汇国集团霸陵新区主办的“霸陵新区杯”唱响社区红歌会已进入海选倒计时。红歌爱好者的热情随着时间的日益临近节节升温。尤其是近几天,人声鼎沸的报名场面让工作人员直呼“太火爆了”。

昨天,记者在报名现场看到,报名点前排起了长龙。与去年不同的是,今年的参赛年龄放宽到了30岁,所以报名队伍的“年轻化”趋势很是显眼。他们中有老师、职工,也有机关单位工作人员;有给自己报完名后再捎带给朋友报名的,也有五六个“组团”同来的。一位参赛者接受记者采访时表示,这已是他第二次参加霸陵新区杯红歌会了,去年的成绩不太好,今年争取拿个好名次,“我对红歌的感情是双重的,它不光承载了我的艺术梦想,也浓缩了我大半的人生经历。所以,说什么也要再参加的。”

据大赛组委会介绍,连日来,除现场报名外,不少选手也通过电话、网络等方式进行远程报名。迄今为止,已有近4000名选手报名参赛。本届红歌会分个唱中青年组、个唱中老年组,合唱组三个组别,其中个唱可包括对唱和歌伴舞。6月10日截止报名,下旬开始海选,海选时组委会将提供专车接送。另外,凡是参加海选,选手都将获得精美礼品一份。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    刘春雁在市纪委理论中心组专题学习省委和赵乐际书记重要署名文章

    2011-06-08 10:09阅读

    30多名公交职工送世园知识下乡 乡村小学生喜获特殊礼物

    2011-05-31 16:41阅读

    西安世园会魅力无穷 开园26天 游客突破200万

    2011-05-25 09:37阅读

    全国副省级城市党报社长总编盛赞—— 大明宫国家遗址公园是大手

    2011-05-07 09:39阅读

    西安世园会开幕式直播

    2011-04-28 10:41阅读

    市委召开“展新姿、树新风”学习教育活动座谈会

    2011-04-21 09:47阅读

    治安局于4月8日上午在鼓楼广场举办迎世园文明养犬宣传活动

    2011-04-07 15:02阅读

    映象陕西