您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安世园会魅力无穷 开园26天 游客突破200万

2011-05-25 09:37  兵马俑在线  字号:T|T

本报讯 (记者 李博海) 昨日,记者从西安世园会执委会获悉,截至23日21时,西安世园会入园人数已经突破200万,达到202.9万人。

西安世园会自4月28日盛大开幕以来,海内外游客对西安世园会始终保持了很高的热情,期间单日入园高峰一度达到了近14万人。即便是雨天,园区内依然是人流如织。

开园以来,每天一早8点刚过就能在锦绣门、广运门、得宝门三个入口处看到大量等候通过安检入园的游客。尤其是在锦绣门团队入口,偌大的停车场总是停满了大量从外地而来的旅游团大巴。等候入园的游客脸上写满了期待和向往。

5月11日,西安世园会开幕第14天,迎来了第100万名游客;5月23日,西安世园会开幕第26天,又迎来了第200万名游客。从中我们能看到西安世园会的吸引力和无限魅力。

据统计,近期以来西安世园会每日客流量都稳定在6万以上,每到周末就会出现一次客流高峰。据对入园人数的统计,开园以来每周二是入园人数相对较少的一天,周末游客较多,对于准备来游览西安世园会的游客而言,如果条件允许,选择周二前来应该是一个比较好的选择。

未来两天,入园游客除可领略世园的园艺魅力和展馆建筑风采外,还能在浣溪沙舞台、沁园春舞台、蝶恋花舞台和园区南外环线,观赏到精彩的巴西桑巴舞表演、水乐花舞、花开灞上、“梦幻悉尼”花车巡游表演等。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    从食器到刑具 从礼器到展物 ——探寻龙纹五耳鼎背后的故事

    2011-05-22 14:50阅读

    全市8处世园服务站启用 “小蜜蜂”为游客讲解游园信息

    2011-05-12 09:30阅读

    福彩送温暖 关爱老劳模

    2011-05-03 15:05阅读

    花映雁塔迎世园

    2011-04-26 20:09阅读

    西安世园会志愿者上岗誓师大会召开 卫华出席 董军讲话

    2011-04-19 09:35阅读

    郭京毅与新奥集团

    2011-04-06 18:55阅读

    关于开展第二届优秀童谣征集活动的通知

    2011-03-22 09:28阅读

    映象陕西