您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

体坛明星携孤儿游世园宣传绿色理念 你和我都来做绿色明星

2011-06-10 15:29  兵马俑在线  字号:T|T

图为体坛明星携手8名儿童种植“希望树”。(记者 李欣 摄)

本报讯(记者 杨斌鹄)昨日,“我和明星游世园——体坛明星带你来健身”主题活动盛大开场, “跳水皇后”高敏、悉尼奥运会体操冠军邢傲伟、著名体操运动员桑兰、悉尼奥运会竞走冠军王丽萍,携手来自西安儿童福利院的8名小朋友,畅游世园。

“希望更多人参与到公益事业中”

昨日是“我和明星游世园”之“体坛明星带你来健身”的专场活动。继陕籍影星苗圃、著名青年歌唱家谭晶、香港功夫明星樊少皇之后,这是“我和明星游世园”的第四期活动。4位明星还为世园带来了礼物,这些礼物将在世园会结束后,由组委会拍卖,所得善款将用于资助贫困儿童。

活动伊始,世园会运行与宣传指挥部园区活动组副组长、世园集团副总成斌说:“体坛明星们用自己顽强拼搏的精神、勇敢乐观的心态,传播体育之梦,用行动感染着每一个人。让体坛明星和孩子们一起互动,孩子们不仅在园区度过欢乐的一天,更重要的是向体坛明星学习,在健康积极的体育精神激励下健康快乐地成长。在生活中也时刻践行世园会‘绿色引领时尚’的理念,让孩子们得到身心的双重洗礼。”

坐在轮椅上的桑兰搂着一名孩子,脸上一直浮现着笑容,“以前来过西安很多次,但今天再次来到西安我很高兴。因为能跟福利院的小朋友们在一起,聊天、沟通,觉得很有意义,希望更多人参与到公益事业中。”

“当我得知要来西安,和小朋友们一起参观世园就特别激动,我们的成绩已经是过去式,但今天还能用自己的努力为社会做一些贡献,让小朋友们从中受益,我很欣慰。虽然天气炎热,小朋友们和我们也有些陌生,但我希望在一天的活动中,和小朋友们成为朋友,我相信6月8日是我一生中非常有意义的一天。”高敏说。

健身互动 倡导绿色理念

在明星风情墙前,高敏、邢傲伟、桑兰、王丽萍将自己的签名照片插到玻璃墙上的长安花中,西安浐灞生态区管委会主任、西安世园会执行委员会专职副主任杨六齐和成斌为他们颁发了“绿色志愿者”的证书。

接下来的小游戏中,主持人向大家提问关于绿色环保的问题,明星和小朋友们传递着“绿色接力棒”争相竞答,很是热闹。“世界环境日是哪一天?”“6月5日!”一名小朋友不假思索的答道。别看这些孩子们刚才都有些害羞,不太说话,可在互动环节中,他们表现得异常踊跃,个个问题都不在话下,与4位明星之前的陌生感都一扫而光,很快成了好朋友。

四位体坛明星还与小朋友共同植树,他们带来了来自家乡的水土,让各方水土在世园会融合,用他们的爱心伴随着小树成长。

随后,4位明星携手8名孩子畅游世园。除了以前“我和明星游世园”中的“八方水土绿汇西安”、“爱心足迹引领绿色生活”等环节,昨日的活动还新增“体坛明星手把手”环节,深受现场游客的喜爱。在国际竞赛馆里,体坛明星带领小朋友们进行了呼啦圈、跳绳、韵律操等健身互动,以实际行动支持绿色世园会倡导的绿色引领时尚理念。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    刘春雁在市纪委理论中心组专题学习省委和赵乐际书记重要署名文章

    2011-06-08 10:09阅读

    30多名公交职工送世园知识下乡 乡村小学生喜获特殊礼物

    2011-05-31 16:41阅读

    西安世园会魅力无穷 开园26天 游客突破200万

    2011-05-25 09:37阅读

    全国副省级城市党报社长总编盛赞—— 大明宫国家遗址公园是大手

    2011-05-07 09:39阅读

    西安世园会开幕式直播

    2011-04-28 10:41阅读

    市委召开“展新姿、树新风”学习教育活动座谈会

    2011-04-21 09:47阅读

    治安局于4月8日上午在鼓楼广场举办迎世园文明养犬宣传活动

    2011-04-07 15:02阅读

    映象陕西