您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 农村建设 >

全国第四次例行抽检西安农产品全部合格

2011-11-21 20:01  兵马俑在线  字号:T|T

10月1721日,受农业部委托,农业部农业环境质量监督检验测试中心(北京)对西安农产品质量安全状况进行今年第四次例行监测。本次监测活动在我市2个农产品基地、1个批发市场、2个农贸市场、2个超市共抽检农产品62个,其中蔬菜40个,水果15个,食用菌7个。结果显示,我市62个农产品检测全部合格,至此,继今年前三次例行监测之后,我市第四次农产品监测平均合格率继续稳居全国前列。

今年以来,按照市农委的总体部署,市农检中心以确保世园会农产品消费安全为主线,通过完善措施,狠抓落实,圆满完成了今年的各项监管目标。一是加强源头管理,重点开展农药检查和规范使用工作,大力推广农业标准化;二是强化市场监管,进一步加大抽检频次、数量和覆盖面;三是加强监督检查和执法工作,堵塞监管漏洞,震慑违法行为;四是强化预警分析和应急处置,发现问题苗头,及时处理;五是开展形式多样的宣传培训工作,形成全社会关心、认识、支持农产品质量安全的良好氛围。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张宁调研越冬作物管理工作时强调抓好田间管理确保农作物安全越冬

    2011-11-18 12:06阅读

    青海省格尔木市农检中心调研我市农产品质量安全工作

    2011-11-12 09:58阅读

    13国部长级官员来陕研讨农业管理 景俊海在开班仪式上致辞

    2011-11-04 11:28阅读

    长安召开禁烧工作再部署会确保完成三秋禁烧任务

    2011-10-19 13:37阅读

    中国银行报告预计房价拐点或在2012年春节前后

    2011-10-12 17:08阅读

    陕西省气象局:10月降水仍将偏多 或影响秋收秋播

    2011-10-04 14:14阅读

    西安工商局出台43条服务优惠政策

    2011-09-30 16:16阅读

    映象陕西