您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 旅游出行 >

宝鸡某旅游项目被批庸俗

2011-11-23 12:27  兵马俑在线  字号:T|T

去过(陕西)宝鸡吴山的朋友大都参加过土匪抢亲游戏,你可以扮作被抢的“新媳妇”,也可以扮作手持驳壳枪的土匪。而宝鸡吴山苦费心机推出的这个旅游项目,许多游客却不买账,“这个旅游项目宣扬土匪文化,这分明是把耻辱当光荣,与宝鸡创建全国文明城市的大环境格格不入。”

2011年8月黄山为做红色游出歪招游客扮"鬼子"进村抢"姑娘"遭批

一身侵华日军的打扮,手握“三八大盖”押着“花姑娘”,还一脸的笑容……这不是在拍电影,而是黄山市黄山区谭家桥镇一景区重现的“鬼子进村”场景,在这个集体参与的旅游项目中,游客有的扮鬼子,有的扮汉奸,还有人扮“花姑娘”。“创意挺好,可这说得过去吗?”对于该旅游项目拿国耻来取乐的行为,不少网友非常愤慨。而对于网友的批评,谭家桥镇政府旅游办的负责人则认为,让游客了解这段历史,具有教育意义。

当地回应:本意是做“红色旅游”

谭家桥镇政府旅游办公室一位汪姓主任介绍,网友所说的旅游项目是经镇政府同意后由当地一家公司开发的,其初衷是“为了做红色旅游,让年轻人参与该项目,了解这段历史,教育年轻人”。

汪主任介绍,该旅游项目今年上半年刚启动,目前正在试营业和升级改造当中。该旅游项目实际上是游客表演的娱乐活动,景区有专门的导演,游客自选角色,有人扮日军、有人扮汉奸,还有人扮村姑和八路军,他们将表演一个“日军进村扫荡—掳走村姑—八路解救”的过程,“景区里有几间土房子,有全套的武器道具,还有爆破,非常逼真。”

汪主任还透露,该旅游项目刚刚启动时,就受到了不少网友的批评。当时为了做好宣传,汪主任按照领导的意思,将该旅游项目推介到了网上,并贴有图片,很快就遭到网友的谴责。“网友都不赞成这个项目,说这有损国家形象,抢"花姑娘"也很俗气。”汪主任说,她随后就将网上内容全部撤掉了。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵住建局开展城乡整洁大提升活动

    2011-11-22 19:33阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    2011第十七届攀登中央电视塔大赛即将开赛

    2011-10-28 10:36阅读

    陕西稳定市场价格 确保学生食堂饭菜价格稳定

    2011-10-13 12:09阅读

    未来三天有雨来袭 今日最低气温将降至16℃

    2011-10-10 11:26阅读

    2011西安国庆天气预报

    2011-10-01 15:24阅读

    映象陕西