您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

省文明委考评组赴中国铁建十五局一公司验收文明单位创建工作

2011-11-22 18:49  兵马俑在线  字号:T|T

(西安文明网、《路讯》杂志特约通讯员游钱军任锐鞠义军)11月16日,陕西省宣传部常务副部长、省文明办主任晏朝率陕西省文明委考评组一行12人到中国铁建中铁十五局集团一公司检查验收省级文明单位创建工作。这标志着公司迁入西安后,积极融入地方,精神文明创建工作又迈出了重要一步。

考评组一行首先实地查看了公司机关的企业文化建设,并重点检查了职工活动室、阅览室等场所的管理和使用情况,了解职工群众的文化娱乐状况。考评组各位领导一致认为:中铁十五局集团一公司企业文化建设特色鲜明、催人上进,营造了浓厚的创建氛围;创建工作积极主动、宣传到位、措施合理、落实有力、特色突出、效果显著。

在公司机关11楼会议室召开的考评验收汇报会上,考评组观看了一公司宣传片,初步了解了公司的基本情况,并对公司光荣的历史和取得的成绩报以了热烈掌声。随后,公司党委书记廖由联结合公司实际,详细介绍了公司在创建省级文明单位工作中所做的努力及取得的成绩,主要表现为“三抓”(抓执行、抓细节、抓过程)、“三个创建”(一把手创建、全员创建、主题创建)和“打造六个文明工程”(先锋文明工程、本体文明工程、质量文明工程、安全文明工程、环保文明工程、廉洁文明工程)。公司党委工作部部长、创建省级文明单位办公室主任赵永奇还从创建细节方面向考评组领导进行了说明。

陕西省宣传部常务副部长、省文明办主任晏朝在听完汇报后指出:中铁十五局集团一公司作为此次陕西省文明单位考评验收的第一站,通过实地检查和听取汇报,大家感受深刻,反映出了对公司创建工作的常抓不懈,并突显出三个鲜明特点:一是特色鲜明,将企业文化建设与创建工作结合起来,创建意识强、群众呼声高;二是真抓实干,将创建工作融入到公司施工生产的实际中,“德”字优先,亮出建筑行业的特色,确保工程优质、员工优秀,并积极参与西安乃至陕西省的交通建设事业;三是求实创新,继承和发扬铁道兵优良传统,注重诚信经营,统筹兼顾,经受住历史和市场经济的考验,营造出了浓厚的创建氛围,锻炼出团结奋进的员工队伍。他希望公司今后工作中认真学习落实“十七届六中全会”精神,增强政治自觉、文化自觉,全力打造“文化强企工程”,强化“诚信文化建设”,坚持社会主义核心价值体系,改革创新、与时俱进,努力打造一支特别有文化的队伍,以文化强企,向企业注入经久不衰的活力,为社会主义文化体制建设做出贡献。同时,晏副部长对经开区文明单位的推选工作给予充分肯定,认为经开区“讲求实际、注重质量”的工作作风值得广泛推广。

市文明办主任杨毅波认为:中铁十五局集团一公司创建意识强烈,做了大量的工作,体现出鲜明的企业特色。一是创建工作注重实效,不走过场,在施工生产中狠抓落实;二是文化强企,依托企业文化建设,打造高素质队伍,推进企业持续发展;三是积极融入西安城市建设,开展一系列活动为西安市创建全国文明城市做出了贡献。

经开区管委会巡视员彭炜针对此次检查谈了三点感受:一是中铁十五局集团一公司员工脱军装不脱本色,长期的精神文明建设增强了企业凝聚力和战斗力,创建工作体现出了国有大企业的风范,这与一公司领导和全体职工的高度重视分不开的;二是立足本职、将创建工作和生产工作相结合,健康积极的员工风貌、硕果累累的工程业绩体现了公司科学的管理制度和不断的创新意识;三是社会责任意识强烈,工程施工注重质量、关心职工、强调环保,这都是社会所关心和倡导的焦点。

最后,公司党委书记廖由联作了总结发言。他感谢考评组的细心指导,认为此次考评给公司今后工作提出了指导性的建议,将鼓舞公司员工不断进取,抓好细节,推进生产经营,也必将促使公司进一步融入古城西安,促进企业更快更好的发展。

考评验收汇报会现场

公司在家班子成员及各科室负责人参加了会议

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    一周天气以多云和小雨天气为主,温度维持在10°左右,请大家做好防寒保暖工作。预计9号、10号天空将短暂放晴,易发感冒,请体质较弱的朋友尤其应该注意防护。…[阅读]

    2011陕西省互联网大会新闻发布会28日隆重召开

    陕西省委宣传部网管办副主任可小闹对今年互联网大会的整体策划、安排给予了充分的肯定,认为此次大会是陕西互联网“引进来,走出去”的一大步。…[阅读]

    西安一周天气预报(2011年10月31日~2011年11月6日)

    一周天气以多云和小雨天气为主,温度维持在10°左右,请大家做好防寒保暖工作。易发感冒,请体质较弱的朋友尤其应该注意防护。…[阅读]

    2011第十七届攀登中央电视塔大赛即将开赛

    由北京市体育局主办,北京市体育竞赛管理中心、国家AAAA级旅游景区中央电视塔承办的“2011第十七届攀登中央电视塔大赛”将于11月6日10:00在中央电视塔广场开赛,届时300余名中外登塔爱好者共同…[阅读]

    高陵县在西安市首推高中生全免学费政策

    上高中也免学费了,这是近日来高陵县许多老百姓议论最多的话题。从今秋开学起,高陵县在校的5800名高中学生全部享受免除学费的政策。该县成为全省范围内继神木、吴起、宁陕、府谷之后第五个实施…[阅读]

    陕西热点