您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

五百名志愿者走进西安大街小巷宣传环保理念

2011-12-06 20:19  兵马俑在线  字号:T|T

西安文明网讯:近日,由西安公益联盟组织的“文化城市,净在西安”大型环城环保志愿者活动,在陕西省图书馆门口展开。此次活动联合了10所高校的公益社团。500余名志愿者走上街头,捡垃圾、清理野广告,向市民宣传环保的理念。

记着在现场了解到,本次活动志愿者队伍由高校的大学生志愿者和网上报名参加活动的志愿者组成,志愿者梁柳强同学说:“虽然这次活动的内容看起来很简单,就是清理垃圾和野广告,但主要目的是为了向广大市民传播一种环保的理念。希望每个人都能从身边的小事做起,最终凝结成为大力量。”

活动中,一位坐在轮椅上的志愿者很引人注目,他的网名叫“漫步”,今年46岁,他在两三岁时查出患有“脆骨症”,无法像正常人一样下地行走,但是他却热爱公益事业。“从2009年开始,我参加了公益活动,并且每周都会参加各种公益活动,希望更多的市民能够参加环保的公益活动,让我们生活的城市更加美丽。”他告诉记者。

只有10岁的米豆豆小朋友也加入到今天的队伍中来,别看她年纪小,却已经是位“资深”志愿者了。她的母亲李女士介绍:“我只要有空就会带着她参加一些公益活动,希望她能早早地拥有责任感和义务感。”

据此次活动的组织者孔斌介绍:“我们的这次活动就是让志愿者们走进大街小巷,给广大市民传播公益环保的思想和理念,捡垃圾、清理野广告,与广大市民一起携手共建和谐美好的生活环境。”

上午9时许,500多名志愿者进行宣誓,随后他们分别在城内、二环路和环城公园3个地段,分成15个小组徒步进行捡垃圾、清理野广告,活动一直持续到中午12时。(记者黄亚平 实习生黄智卓)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    磨沟幼儿园园长火钳烫学生续:安康教育局认真查处

    2011-12-05 17:22阅读

    网友悲喜48小时 钱包被盗后被好心人拾得归还

    2011-11-30 16:21阅读

    三百条建议提升西安文化底蕴

    2011-11-23 11:36阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    2011陕西省互联网大会新闻发布会28日隆重召开

    2011-10-31 16:32阅读

    高陵县在西安市首推高中生全免学费政策

    2011-10-19 12:58阅读

    市文明办领导检查长安省级文明单位创建工作

    2011-10-11 16:55阅读

    映象陕西