您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 未成年人 >

陕西一五年级男生拾到千元钱包手机及时交还主人

2011-12-06 20:27  兵马俑在线  字号:T|T

西安文明网讯:近日,陕西扶风县第二小学五年级(7)班学生王力在上校路上捡到一个钱包。钱包内面装有一部手机、银行卡及一千多元现金。王力到校后及时交给学校老师,后经第二小学和扶风县城关派出所联系,及时找到失主。拿到自己钱包的失主对王力同学和第二小学感谢不已。

据该校领导介绍,在扶风县第二小学,象王力同学这样拾金不昧的事件还有很多。一个月前,扶风二学六(3)班李青、黄沛珍、李丹阳三名学生午饭后来校路上也曾捡到一钱包,里面装有身份证等有效证件,及时交到公安局值班室。

扶风县第二小学的校长告诉我们,今年以来,扶风二小强化学校德育工作,学校以“做最好的自己”为德育主题,把学生良好行为习惯的培养作为主要内容之一,让学生学会做人,学会生活,学会学习。今年以来学校好人好事不断涌现,让全体教师深感欣慰。学校今后将一如既往,扎实开展学生德育工作,培养学生良好品德。
 

王力将捡到的钱包及时交给学校老师

 

拿到钱的失主对扶风二小老师和王力感谢不已

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    磨沟幼儿园园长火钳烫学生续:安康教育局认真查处

    2011-12-05 17:22阅读

    网友悲喜48小时 钱包被盗后被好心人拾得归还

    2011-11-30 16:21阅读

    三百条建议提升西安文化底蕴

    2011-11-23 11:36阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    2011陕西省互联网大会新闻发布会28日隆重召开

    2011-10-31 16:32阅读

    高陵县在西安市首推高中生全免学费政策

    2011-10-19 12:58阅读

    市文明办领导检查长安省级文明单位创建工作

    2011-10-11 16:55阅读

    映象陕西