您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 农村建设 >

50余菜早市场将建成 市民买菜不再犯难

2011-12-08 13:52  兵马俑在线  字号:T|T

开办费由市财政全额负担

截至2011年底,西安将先后拿出50余万元“蔬菜早市建设资金”,在西安市人口密集的老城区设立50多个蔬菜早市,实实在在将各类新鲜蔬菜送到百姓家门口。每个早市的开办费用为5000元,由市财政全额负担;每个早市的经营费用为5000元,由市、区财政按5:5负担。

市民买菜不再犯难

家住公园南路南段的段女士这段时间可乐坏了,刚搬到这里一年多时间的她,常常因为买菜难而埋怨“搬家搬了个破地方”,这段时间,一切都因为附近陆续出现的三四个蔬菜早市而改变。据段女士讲,先是距离住地不远的北头——公园南路北段建起了一个蔬菜早市,紧接着东头——建工路东段又有了一个蔬菜早市。近日,公园南路延伸段也新建了一个蔬菜早市。“三个蔬菜早市距离我家都不远,现在买菜可方便了,当初真没想到这里会突然建起这么多便利蔬菜早市!”面对记者的采访,段女士高兴地说。

市级财政支持建蔬菜早市

记者采访了解到,为进一步促进蔬菜早市设置管理工作健康发展,支持蔬菜早市建设,从2010年起,西安市级财政预算每年从西安市现代服务业发展专项资金中安排专项资金用于支持西安市蔬菜早市建设。资金主要用于支持蔬菜早市开办、启动,经营,管理奖励等三方面。支持标准为开办费每个早市5000元,市财政全额负担;经营费用每个早市每个月5000元,由市、区财政按5:5负担,到2011年底陆续在西安市人口密集老城区设立50多个蔬菜早市。

另外,针对资金支持蔬菜早市开办特设管理奖励机制,管理奖励根据年度考核结果进行分档次奖励,每年奖励一次。其中,用于对优秀管理人员的奖励金额不得超过奖励总额的20%,用于对蔬菜早市的奖励原则上不超过早市总数的30%。根据年度考核情况,分为一、二、三等奖。一等奖奖励人民币10000元;二等奖奖励人民币5000元;三等奖奖励人民币2000元。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安交通安全日:交警与文明办等部门共同探讨交通管理

    2011-12-06 21:21阅读

    西安成功拍卖25处户外广告牌,4660万元收益将全部用于城市建设

    2011-12-01 21:47阅读

    西安市农委组织处级干部集中培训强化多项素质

    2011-11-23 17:30阅读

    长安区加强农业信息化建设侧记

    2011-11-16 20:53阅读

    13国部长级官员来陕研讨农业管理 景俊海在开班仪式上致辞

    2011-11-04 11:28阅读

    长安召开禁烧工作再部署会确保完成三秋禁烧任务

    2011-10-19 13:37阅读

    中国银行报告预计房价拐点或在2012年春节前后

    2011-10-12 17:08阅读

    映象陕西