您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 文学艺术 >

把辛苦当快乐——新妈妈手记

2011-12-09 15:15  兵马俑在线  字号:T|T

儿子出生时,我已经三十岁了。回想刚结婚的那几年,我试图用各种各样的理由说服老公不要孩子,可到最后老公用一个理由挡住:“大多数人做的事一般都是正确的”。我没法再与家人抗争,又怕当高龄产妇,所以按部就班地告别了二人世界。

孩子刚出生时我并未感觉到当妈妈的那种兴奋。最初的母性感觉源于给儿子喂母乳,看着儿子象小鸟一样张开小嘴,仰望着我,心中的暖意油然而生。就是这样一个小东西,全心全意地依赖我、信任我,在幼小的生命里,我就是他全部的世界。

我常对自己说,不是孩子选择让我来当妈妈,是我们自己想要孩子,所以命运把他给了我们。既然愿望得到了满足,我们应该感激孩子。那么,我该怎样当一个妈妈?我相信大多数妈妈最初的想法都和我一样,让他做一个健康的宝宝,不光身体健康,心理也得健康。

我们的孩子从小就没有奶奶的疼爱,所以我这个当妈妈的就要更加给孩子多一份关心和爱护。记得儿子还没有满月的时候,由于缺乏照顾孩子的经验,让孩子受了很多罪,现在想起来都有点愧疚。现在儿子大一点了,有了简单的思维和表情,老公下班回家第一件事就是先抱着儿子亲上几下,看着父子俩的亲热劲儿,我也感到无比的欢喜。

有了儿子的生活会比以前辛苦,因为多了份责任,但是在责任中我们也收获了幸福和快乐。愿所有的妈妈都把这份辛苦和责任当做快乐来分享!

(略阳夏小莉)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    怀念路遥——纪念王卫国

    2011-12-08 14:00阅读

    西安各小学1月8日放寒假 严禁学校组织学生补课

    2011-12-04 21:45阅读

    华严寺命运续:专家初步决定原址保护

    2011-11-27 19:43阅读

    西安一周天气预报(2011年11月7日~2011年11月13日)

    2011-11-07 09:32阅读

    高陵县在西安市首推高中生全免学费政策

    2011-10-19 12:58阅读

    陕西稳定市场价格 确保学生食堂饭菜价格稳定

    2011-10-13 12:09阅读

    映象陕西