您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 旅游出行 >

春节过年不走远 陕西周边过大年

2012-01-20 20:47  兵马俑在线  字号:T|T

龙年春节将至,辛苦了一年的人们终于可以在这7天长假里好好轻松一下了。这个假期你将如何计划?是选择背上行囊去领略各地好风光,还是享受一家人围坐桌前的团聚时光?其实,不用走远,宝鸡本地游就可以让你两全其美。这个省时又省力的选择,会让你在这7天里,少些奔波,多些惬意。

除夕(1月22日)法门祈福迎新春

推荐地:法门寺文化景区

独家看点:法门寺文化景区开展以“金龙腾飞贺新春,福缘法门祈大愿”为主题的中国宝鸡法门寺第三届新春文化节,为游客营造喜庆祥和的节日气氛。

享乐活动:膳缘居、圆融门、合十舍利塔举行烧头香、钟鼓祈福新年祈福法会,游客及信众朋友们在开启人文之旅的同时,也可以体验到别具一格的新春祈福之旅。

大年初一(1月23日)市区游园年味浓

推荐地:中华礼乐城乐府、天下第一灯广场、植物园、北坡森林公园

独家看点:“正月初一头一天,家家户户过新年,大街小巷喧灯彩,爆竹响连天……”借着这股喜庆劲,您可以带着一家老小到周礼乐府去欣赏迎新春音乐盛会,领略一场视听盛宴。

享乐活动:天下第一灯广场观看锣鼓、秧歌、秦腔、皮影、木偶、泥塑等民间艺术表演及展示;植物园里观赏寒冬腊梅的身姿;或是到北坡森林公园参加全民健身活动,健康过新年。

大年初二(1月24日)辞旧迎新庙会火

推荐地:凤翔灵山、凤县消灾寺

独家看点:凤县消灾寺将举办“消灾祈福延寿,积德行善结缘”主题活动。

享乐活动:凤翔灵山举行新春祈福法会、头香祭祀、拜佛逛寺等活动,每一缕青烟中,都寄托了人们对新年美好生活的祈愿;而凤县将在消灾寺前组织万人放生法会活动,呼吁大家共同保护嘉陵江生态环境、珍爱生命。

大年初三(1月25日)畅游太白赏雪景

推荐地:太白山国家森林公园

独家看点:太白山滑雪场开展雪地摩托车、雪地自行车、雪爬犁、雪地足球、雪地飞碟等以“激情冰雪,感悟冬韵”为主题的滑雪旅游活动,有娱乐精神的你不容错过!

享乐活动:锣鼓展、秧歌、社火等形式多样的西府锣鼓文化表演;太白庙、青牛洞、观音洞举行系列“祈福、送福、保平安”春到太白山,送福保平安活动。

大年初四(1月26日)农家饭菜品年俗

推荐地:岐山民俗园

独家看点:春节期间,如果您吃腻了大鱼大肉,不妨去趟岐山民俗园,那里可以吃到手工擀制的臊子面,它与一般面条不同,薄如蝉翼、细如丝线、滚水下锅、莲花般转,捞入碗中一窝丝,浇上臊子汤,只吃面条不喝汤,料精味美。除了臊子面外,还有擀面皮、醋粉、凉粉、农家菜等任君品尝。

享乐活动:春节期间,有西府社火、锣鼓秧歌和亲手制作民间工艺品的活动;晚上也可以睡睡火炕,感受一回农家生活。

大年初五(1月27日)遍览古迹寻历史

推荐地:周公庙景区、五丈原景区、炎帝陵景区、大散关景区

独家看点:春节期间,您可以带着一家老小去探寻周文化和三国文化深厚的文化积淀,感受宝鸡独有的文化魅力。

享乐活动:周公庙景区举办以西周文化为主题的大年民俗文化景区展演及民间祭祀周公大典、周三公(周公、召公、太公)史迹展览;五丈原景区举行诸葛亮北伐图文展;炎帝陵景区举办炎帝陵新春祭祖活动;大散关景区举行新春祈福大法会。

大年初六(1月28日)石鼓园里看文明

推荐地:中华石鼓园

独家看点:利用自然崖体做成的周秦文化墙,以“仁义礼智信”为主题的五德园景区,横贯石鼓阁东西的汉文字长廊,展示了周秦民族发展壮大走向辉煌的历史过程,向游客阐释着中华民族精神文明的主要特征和历史渊源;游客可以观看到青铜器博物院展出的宝鸡地区出土的各时期1500多件青铜器文物。

享乐活动:春节长假的最后一天,作为宝鸡新的城市名片,中华石鼓园是一个不错的选择。赏石鼓,登石鼓阁感受石鼓文化,参观“青铜铸文明”主题展览活动,会让你从不同角度感受青铜器文化和宝鸡灿烂的历史。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    网聊太大意视频被截取 “熟面孔”骗走八千元

    2012-01-16 20:12阅读

    翟博藤条鞭打成才的丑角

    2012-01-08 10:34阅读

    把群众的冷暖放在心上——宜君县县委书记熊晖下乡记

    2011-12-26 16:21阅读

    榆林凌霄塔一夜成塔说

    2011-12-18 13:44阅读

    16年如一日侍候瘫痪丈夫 不离不弃显真爱

    2011-12-10 13:31阅读

    西安成功拍卖25处户外广告牌,4660万元收益将全部用于城市建设

    2011-12-01 21:47阅读

    “新长安风”展大秦风采:太嫽了

    2011-11-23 11:33阅读

    映象陕西