您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

部分银行停办新折 老年顾客不太习惯

2012-02-11 16:42  兵马俑在线  字号:T|T

2月9日,有媒体报道北京、长沙、南京等地银行营业网点停办新存折的消息,引起不少市民关注。随后,记者走访我市部分银行营业网点,发现一些网点已停办新存折业务。

9日中午,记者分别走访了工商银行、农业银行、中国银行和建设银行的部分营业网点。在市区经二路农业银行营业网点,工作人员说,只要携带身份证就可以办理新存折,但存款不满500元的,每季度要收取一定的小额账户管理费。在经二路工商银行和中国银行营业网点,工作人员表示办理存折业务不受任何限制,但会按规定收取管理费。几家银行的工作人员均表示,因为存折使用不方便,建议顾客用银行卡代替存折。在市区西凤路建设银行营业网点,大堂工作人员明确表示,已经停止办理新存折业务,因为银行卡完全可以取代存折功能,并且使用更方便。在宝鸡火车站对面的建设银行营业网点,大堂工作人员表示,原有存折可以继续使用,但不再办理新活期存折,定期存折可以办理,但定期存款必须存三个月以上,并称这一制度已执行了几个月,以后取消存折将成为一种趋势。

2月10日,记者致电建设银行电话银行,客服人员称,现在办理存折业务的人很少,各营业网点存折有限,具体需到营业网点询问是否还有剩余存折办理业务,如果有还可以办理。

对于部分银行停办新存折业务的做法,一些市民表示不能理解。10日下午,正在银行办理业务的市民赵凯就表示,不少老年人不习惯用卡,停止办理新存折对老年顾客徒增不便。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    洋县男子17年前打死大熊猫后剥皮归案 称听说皮毛值30万

    2012-02-10 11:46阅读

    走访23家剧团启动网络微电台 听戏聊戏就找陕西戏曲广播

    2012-01-19 20:42阅读

    难忘的易俗社赶考经历

    2012-01-08 11:50阅读

    车事探访:小心非正规配件“坑”了你

    2011-12-23 15:15阅读

    路宽车畅天地新 风清气正好扬帆

    2011-12-15 21:05阅读

    政府禁令下是谁在乱收暖气入网费?

    2011-12-08 14:56阅读

    西安处处人情味在:小伙被骗传销幸得的哥相救

    2011-11-29 19:25阅读

    映象陕西