您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

南门东门朱雀门和平门将建下穿式立交解决交通拥堵

2012-02-09 16:11  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,市发改委、规划、建委、市政、交警支队等相关部门对我市缓堵保畅工程进行调研。据悉,我市将在南门、东门、朱雀门、和平门建设下穿式立交,从而缓解环城路拥堵的问题。

据了解,工程将在环城路设置4处下穿式立交,分别为含光门-朱雀门地下隧道,南门地下隧道,文昌门-和平门地下隧道以及东门地下隧道,长度分别为742.3米、260米、921.8米、760米。

南门下穿隧道设为双向6车道

含光门-朱雀门下穿隧道,使环城南路主线同时下穿含光门、小南门、朱雀门,辅道与各相交路平交,下穿主线为双向4车道。通道内只通行东西向机动车,其余直行交通、转弯交通及非机动车、行人交通通过地面解决。

南门下穿隧道设置为双向6车道,东西向交通位于下层,南北向交通位于地面上。东西向机动车、非机动车均可通过下穿隧道绕道而行,东西向行人通过设在隧道南侧的行人地下通道与广场连通,相应的与地铁及其他方向形成互换。南北向机动车、非机动车、行人及左右转通过地面解决。

东门下穿式立交将建为两层分离式

文昌门-和平门下穿隧道,使环城南路主线同时下穿文昌门、长胜街、和平门,辅道与各相交路平交,下穿主线为双向4车道。通道内只通行东西向机动车,其余直行交通、转弯交通及非机动车、行人交通通过地面解决。

东门下穿式立交工程南起枣园巷,北止东门以北,总长度760米。根据交通要求,本工程采用两层分离式立交形式,立交南北方向长760米,道路总宽41米,南北方向机动车道以箱涵形式下穿东门。箱涵设U形槽与道路拦墙连接。立交建成后可缓解东门附近道路拥堵问题。

据悉,南门下穿式立交工程将于近期开始施工建设,其他3个立交正在积极准备,将尽快开工建设。

延伸阅读

南梢门缓堵改造2月15日将完工

记者昨日从市政府有关部门获悉,南梢门缓堵改造工程将于2月15日完工,届时将增加直行左转以及掉头车道,缓解这一路段的交通拥堵。

据了解,南梢门缓堵改造工程位于南关正街与友谊路十字北侧,由于南关正街往南左转至友谊东路的车流量较大,占用一个车道,造成此道路拥堵严重。

本次改造将南梢门十字北侧部分60米长、10米宽中央隔离带拆除,改造为沥青混凝土路面,增设一条直行两条左转车行道,通过标线设置左转车辆待停区,改善十字路口交通状况。同时距离十字路口150米处增设长6米宽10米掉头车道,方便车辆由北向南掉头。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    洋县男子17年前打死大熊猫后剥皮归案 称听说皮毛值30万

    2012-02-10 11:46阅读

    走访23家剧团启动网络微电台 听戏聊戏就找陕西戏曲广播

    2012-01-19 20:42阅读

    西安年夜饭预订高峰来临 价格普遍高涨雅间更是抢手货

    2012-01-06 17:30阅读

    陕西省委党校召开2012年度国家课题申报动员暨科研工作会

    2011-12-23 10:55阅读

    聚焦天然气慌:暂未根本缓解 争取日供增30万㎡

    2011-12-15 09:47阅读

    秦腔经典传统剧目演出月顺利开展(附演出安排表)

    2011-12-08 11:25阅读

    西安一周天气预报(2011年11月29日~2011年12月日)

    2011-11-29 20:05阅读

    映象陕西