您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 文学艺术 >

苏丽梅:有家真好

2012-03-02 13:47  兵马俑在线  字号:T|T

有人说:房子跟人是有缘分的。我相信这话。

当那么一天,我和老公决定在这座城市买套自己的房子后,我们的脚步开始在城市的街道上穿梭。面对雨后春笋般冒出的中介不停地打来的电话,我和老公好像不知疲倦地忙碌着搭车和看房。有时,一天内可以看多套房子。

因为买的是岛内二手房,所以即便看了多套,考虑交通、学校、居住环境、房间格局等等的因素,但每每从一套房里走出来,我和老公都在摇头叹息。也难怪,要选择各方面都满意的房子,真不是一件容易的事。

那天,从外地回来的我,刚放下旅行包,老公就很急切地跟我说:“走,我带你去看房子。”

跟在老公后面,走了几步就到了。多年前,我和老公选择这片小区居住,已经习惯了这里的一草一木,习惯了这里的居住环境。于是,买房的时候,看了多个地方,最终,还是把目标定在这个小区。

跟中介约好后,我和老公走了几步就到了。打开房门,我只觉眼前一亮。只见房间整洁,家具精致,装修高档。老公带我来到阳台,站在阳台,可以看到楼下是一片空旷的街道,街道的两边,绿树成荫。徐徐的凉风从房间的各个窗户吹进来,心旷神怡。

我对老公点了点头,说实话,看了那么多套房子,我只对这套房子有感觉。而老公,就更不用说了。

总结了前面几次前脚走后脚房子就被人买走的经验教训,我、老公、房东马上到中介所谈价格。一个想买,一个想卖,差的就是价格的问题了。一番下来,终于成交。

经过一番简单装修,我们搬了进去。于是,每天出门,我的心再没一丝彷徨,因为心里装着那盏温暖的灯,灯光下有我亲密的爱人,有我可爱的孩子。因为有一个固定的居住场所,一颗漂泊的心终于有了归宿,即便外面受点委屈,想着自己那个温馨的家,亦觉生活充满阳光。

买了房子后,虽然每月要向银行按揭两千多元,可这已经不重要了,重要的是我和老公懂得为了生活的美好去打拼。每天起床,把家打扫得干干净净,让家里窗明几净,阳光明媚,享受家的温馨,陶醉在属于自己的一方宁静的住所,那么,即便身为房奴,又何妨呢?

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    进西安蔬菜都要测农药残留 能上餐桌可保证符合国家标准

    2012-02-28 12:10阅读

    陕西省暨西安市2012年“三下乡”活动在周至县启动

    2012-02-15 15:21阅读

    西安或效仿北京实行菜刀实名制

    2012-01-29 10:43阅读

    西安年夜饭预订高峰来临 价格普遍高涨雅间更是抢手货

    2012-01-06 17:30阅读

    薛俊美:有风吹过

    2011-12-21 22:14阅读

    免疫日前话免疫:生活妙招提高您的免疫力

    2011-12-14 14:25阅读

    聚焦大明宫遗址公园 陕西多处景点需要维护

    2011-12-07 10:15阅读

    映象陕西