您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

陕西省暨西安市2012年“三下乡”活动在周至县启动

2012-02-15 15:21  兵马俑在线  字号:T|T

陕西省暨西安市2012年“三下乡”活动在周至县启动

2月14日,陕西省暨西安市2012年文化科技卫生三下乡主题示范活动启动仪式在我县隆重举行。省委常委、省人大常委会副主任、省委宣传部部长胡悦宣布活动启动,省委宣传部副部长刘伟讲话,市委常委、宣传部部长、副市长金学锋主持,县委书记张印寿致辞,县长王碧辉和省市县有关单位负责人出席启动仪式,我县近万名群众共同参加了此次活动。

今年,陕西省暨西安市文化科技卫生三下乡主题示范活动是省、市第一次联合举办,主题为走基层、送真情、办实事、促和谐,由省文化科技卫生三下乡活动领导小组办公室、市文化科技卫生三下乡活动领导小组办公室共同主办,周至县委、县政府承办,宣传、教育、科技、司法、农业、文化、卫生等40多个省市县级部门共同组织参与,1000多名专家和服务人员在县城新区南大门广场联合开展活动。

在活动仪式上,省、市24个厅局和部门共向我县乡村和有关部门捐赠价值1765万元的文化、科技、卫生、体育等基础设施建设扶持资金及设备,并结对开展重点建设项目帮扶、援建活动,扶持援建经济、文化项目,促进农村公共服务体系建设。

活动现场,文化、科技、卫生等部门的服务者摆开服务台,向群众散发科普宣传和普法知识资料;向广大群众提供咨询、义诊、书画义写等多项免费服务;还组织了一台精彩的文艺演出,让现场群众享受了一份精美的文化大餐。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    部分银行停办新折 老年顾客不太习惯

    2012-02-11 16:42阅读

    西安或效仿北京实行菜刀实名制

    2012-01-29 10:43阅读

    人命竟当儿戏 延安一卫生院医生医治病人致其死亡

    2012-01-11 16:06阅读

    文明新风吹暖榆林大地——2011年榆林精神文明建设工作纪实

    2011-12-26 09:46阅读

    抗生素不是万能 药切忌盲目使用

    2011-12-16 14:39阅读

    警钟常鸣:保险杠碎片让你无处可逃

    2011-12-09 15:20阅读

    陕西一农民工顺路捎带乘客被罚款一万元,险些轻生

    2011-12-01 21:36阅读

    映象陕西