您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 未成年人 >

西安中考体育与健康考试即将开始,满分50分计入总分

2012-04-08 16:37  兵马俑在线  字号:T|T

今年西安中考体育与健康考试将于4月10日至5月10日进行,体育与健康考试由过程考核和目标效果测试组成,满分为50分。其中过程考核满分为15分,目标效果测试满分为35分。考试结果以A(优秀)、B(良好)、C(合格)、D(不合格)四个等级呈现,原始分将计入中考总成绩。这是记者4月4日从西安市教育局获悉的。

记者了解到,西安市教育局要求,凡参加今年中考(即升入普通高中、职业高中、中等专业学校)学业考试的考生(包括往届生、同等学历考生、在外地就读回西安市参加中考的考生和所有应届初中毕业生),均要参加体育与健康考试;凡无故不参加考试者,不得升入高一级学校。

相关阅读:

西安市教育局基教二处和市教育考试中心相关负责人,在西安市政府网站就2012年西安中考有关政策接受访谈时表示,今年西安中考将进一步强化对定向生招生的监管,考生资格确定后,必须在学校进行公示。

两部门负责人进行网络访谈回答网上市民有关提问时透露,今年,西安市普通高中继续实行平行志愿和成绩公布后填报志愿。为促进义务教育均衡发展,今年西安市将城六区省级示范高中、省级标准化高中招收定向生(这些优质高中招生计划按照规定的比例定向招收薄弱初中学生)比例由2011年的30%提高到35%;四县三区定向生分配比例应达到各校统招计划的30%以上。同时,西安市今年明确:中考生或定向生生源资格,必须是在规定生源学校取得正式学籍二年以上的应届毕业生,且初二、初三年级连续在该校就读。

为了使定向生这一受学校和家长普遍欢迎的好政策落到实处,西安市教育局相关部门负责人称,定向生计划的下达是根据学校的毕业生人数和发展状况来分配的,定向生的招生计划下达到区县教育局,而后分配到区域内的学校,再报送市教育局审批协调。经过两上两下的协调确定后需要在学校进行公示。同时市教育局要求,区县教育局和学校对定向生资格审查认定必须严格、公正,要接受社会监督举报。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    贾琳、王小玲慰问手牵手特殊教育中心

    2012-03-24 15:33阅读

    大石碾,一首遗忘了的民谣

    2012-03-10 08:48阅读

    进西安蔬菜都要测农药残留 能上餐桌可保证符合国家标准

    2012-02-28 12:10阅读

    汉中城龙年春节味浓浓

    2012-02-06 21:37阅读

    父亲过世了遗留房子如何过户?

    2012-01-08 20:13阅读

    汉中1路、9路公交车站点有变

    2011-12-23 15:57阅读

    映象陕西