您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

杭州网友爱心传递到宝鸡

2013-02-09 18:30  兵马俑在线  字号:T|T

2月3日上午,由杭州爱心网友捐赠的100件崭新棉衣经过爱心传递,顺利地送到了金台区硖石镇吴岳庙村60多位残疾人的手中。

吴岳庙村位于宝鸡市西部山区,坡大沟深,以前由于交通不便,生产生活资料全靠肩挑人扛,不少人因此落下了病根,全村共有60多位残疾人。这里的年轻人常年在外务工,不少残疾人行动不便,到镇上买年货也得赶20多公里的山路,有些人几年也没添置过新衣服了。宝鸡网友“伟超”在了解到这个情况后,编发了一条爱心微博:“快过年了,最想让山里的残疾老人穿上新衣服……”获得了众多网友的力挺,经过转发,杭州网友“会shop”主动与他取得联系,在详细了解吴岳庙村的实际情况后,表示愿意为这里的残疾人捐赠御寒新衣。没过多久,100件爱心棉衣就寄到了宝鸡。

当天上午,十几名宝鸡网友来到该村,不但将御寒衣物转交到困难群众及残疾人手中,还帮助行动不便的残疾老人打扫卫生。“你们送来的不仅仅是衣物,而是在新年里送来了无限的关爱和温暖。”吴岳庙村支书郭秋记感激地说。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    宝鸡日报
    全站热点
    春运莫忽视乡村客运缺位

    2013-02-07 17:06阅读

    千箱蔬菜进社区 免费发送济贫困

    2013-02-05 14:39阅读

    “付出”与“回报”不成正比 养老业的春天何时到来

    2013-02-02 13:32阅读

    长安农民的“文化大院”

    2013-01-29 09:59阅读

    凤翔退休干部自制喷绘作品展现30多年家庭生活

    2013-01-24 11:19阅读

    西安市1区9乡镇获省级生态县(区)乡称号

    2013-01-11 21:20阅读

    长安区首批100名公共文明引导员正式上岗执勤

    2013-01-01 10:47阅读