您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

楼市“她时代” 话说单身女性买房

2013-03-08 21:10  兵马俑在线  字号:T|T

今天是3.8国际妇女节,焦点自然是女性。而对于房地产市场来说,近几年最大的变化莫过购房队伍中有了单身女性。近日,记者就这个话题采访了部分市民,综合起来看无非是赞成、反对和无所谓。

楼市“她时代” 话说单身女性买房

单身女性应该买房市民李女士:我赞成单身女性买房。我认为女性靠自己买房是一种能力的体现,更为以后出嫁增加了“资本”。

市民杨先生:我觉得单身女性买房没有什么不妥,新《婚姻法》出台,单身女性买房不仅不会受到伤害还可以增加自己的安全感。

市民王女士:单身女性有了自己的房子,也就有了自己独立的精神空间。而且不会出现你为了房子和谁结婚的流言,可以更好的生活。我支持单身女性买房。单身女性不应该买房

市民王先生:我个人认为单身女性买房是一种浪费。现在结婚流行的是男的买房,女的装修,这样大家负担都比较小。如果女方再买套房势必会影响一个家庭的财力,最后造成大家生活都“紧张”。

市民吴女士:单身女性最终都要结婚,买了房会不会显得女方太强势,反倒让男方有些尴尬。

市民周先生:单身女性买房给我的感觉有点像逞强,现在房价这么高,买套房哪有那么容易!婚前都这么爱逞强,婚后怎么能互相包容。

单身女性买房没有什么大不了

采访中还有部分市民表示,买房是个人行为,只要女士自己乐意,就可以买房,至于以后如何处理,是夫妻双方自己的事情,人家自会解决。

单身女性买房注意些啥?

说完单身女性应不应该买房,下面记者还采访了部分房地产销售人士让他们谈谈单身女性该如何选房呢?

业内人士建议,购房绝不像买衣服,有很多需要注意的事项。单身女性买房首先要认真考虑,确定不是为了赌气或挣面子做出的“冲动”行为,同时应在经济许可的情况下购房。

对于单身白领女性而言,购房大多是独自居住,人身安全是最为重要的。一位姓张的销售人士就说,单身女性买房,首先要考虑小区及周边的治安情况是否良好,晚上独自回家会不会有死角、暗处;其次,要看小区保安是否称职,小区内的各种安保设施是否到位,外人是否能够随意进出,这些都是要考虑的。而很多新楼盘所在地点相对偏远,其周边配套设施等环境不够完善,单身女性如果购买这样的房屋独居,风险就比较大。

另一位姓王的女性销售人士则说,单身女性挑选房子最好选距工作单位近一点的,这样能更好地协调工作和生活。此外,逛街是女人的天性,最好要选与日常消费场所距离适当的房源。这样购房之后转手或出租也方便,房屋也就有了投资潜力。

单身女性购房,在面积上应该以实用为主。自己需要房子提供哪些功能,房子的功能还可以进行那些变化,都应该考虑。这位业内人士认为,面积在50~60平方米的小户型比较适合单身女性,这类房屋不但经济实用,而且不论是房屋转手还是出租都较为容易。选房还应注意户型、朝向,景观、采光、通风都要好。

最后还有销售人士建议,其实,二手房对单身女性来说也是不错的选择。但是在交易和看房时,要有家人和朋友的陪同,以保障人身和财产安全。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    汉中日报
    全站热点
    警惕非法集资 快速致富骗人伎俩

    2013-03-07 10:34阅读

    能否让农民不出县就挣钱

    2013-03-06 12:04阅读

    西安市少先队组织集中开展“我身边的雷锋”主题队会活动

    2013-03-04 09:32阅读

    宝鸡书画市场“为啥不温不火?”

    2013-03-02 09:51阅读

    回民坊里说元宵 正月元宵滋味长

    2013-02-22 11:35阅读

    蛇年春节电影院成新宠

    2013-02-19 22:13阅读

    春节“相亲潮”赶场太受罪

    2013-02-16 18:58阅读