您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市文明办启动“每人奉献一小时”文明交通志愿活动

2013-04-16 10:55  兵马俑在线  字号:T|T

西安市文明办启动“每人奉献一小时”文明交通志愿活动

为西安市新城区志愿者在太华路与自强东路十字维持交通秩序,开展“缓堵保畅奉献一小时”志愿服务。

4月2日下午,由陕西省西安市文明办主办“文明交通——做最好的自己”暨缓堵保畅“每人奉献一小时”活动启动仪式,在大明宫国家遗址公园丹凤门广场举行。市文明办、交警支队、教育局、团市委、城六区及曲江新区等相关负责人等500多人参加了启动仪式。

省妇幼保健院青年志愿者段江英代表来自全市各级文明单位的300多名“学雷锋”志愿者郑重承诺:每名志愿者将恪守文明规范和交通法规,文明乘车、主动让座,出行驾车、文明有礼,绿色出行、低碳生活,积极投入到“每人奉献一小时”志愿行动中,开展文明出行宣传活动,劝阻乱闯红灯等一些不文明行为,用爱心播撒文明的种子,感召更多的市民群众参与“每人奉献一小时”活动,用实际行动营造文明有序的社会环境。

本次活动,一是倡导广大机关、学校、企事业单位人员争当志愿者,不闯红灯,文明礼让在文明交通行动计划中做最好的自己;二是要充分发挥文明单位的社会示范作用。全市各文明单位、各志愿者团体要分期分批组织本单位、本团体的志愿者利用工余时间,佩戴单位或团体标识,携带服务卡,在市区主次干道、十字路口等人流量多的地方开展文明交通宣传活动;三是市文明办将从本次活动起,积极探索志愿服务活动机制,为志愿服务活动建章立制和立法打牢基础。建立新的志愿服务卡由所服务路段、路口的交警、公共文明引导员、城管执法队员在志愿者的服务卡上评价、签字确认,逐步完善志愿服务的激励机制。

启动仪式结束后,启动仪式现场的志愿者分别赶往自强东路与太华路十字等重点路口,开始引导行人文明过马路等活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市文明办组织参加全国道德模范表彰评选视讯会

    2013-04-15 10:26阅读

    西安兴教寺“申遗拆迁”风波回顾

    2013-04-13 20:24阅读

    西洽会带来的不仅是项目 辉煌的记忆难释怀

    2013-04-09 11:28阅读

    西安一民办高校学费可“打折” 跨学期交费优惠5%

    2013-04-05 09:41阅读

    民俗游如何成为宝鸡旅游劲旅?

    2013-04-01 12:40阅读

    创新机制自然整合 西安广播电视台挂牌成立

    2013-03-27 14:38阅读

    长安区全面启动中国梦我的梦未成年人主题教育活动

    2013-03-22 18:11阅读