您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

创新机制自然整合 西安广播电视台挂牌成立

2013-03-27 14:38  兵马俑在线  字号:T|T

创新机制自然整合 西安广播电视台挂牌成立

3月27日,西安广播电视台成立大会在曲江南湖畔的西安广电中心隆重举行。市委常委、市委宣传部部长金学峰、副市长段先念、省广电局副局长李选政等领导参加了成立大会。

新成立的西安广播电视台是由西安人民广播电台、西安电视台合并重组而成的。整合后的西安广播电视台拥有新闻、交通、音乐、资讯、综艺五个专业广播频率,以及新闻综合、白鸽都市、商务资讯、文化影视、健康快乐、乐购购物、移动电视七个电视频道和西安网络电视台,统一呼号为“西安广播电视台”,播出时分别称“西安广播电视台XX广播”、“西安广播电视台XX频道”。

据了解,西安广播电视台是公益性事业单位,是市委市政府重要的宣传舆论阵地,也是市民表达民生的重要通道。西安市文广新局局长严彬指出,新成立的西安广播电视台旨在遵循广播电视发展规律,调整结构,创新机制,整合资源,优化配置,统筹协调,发挥优势,丰富节目,提高管理,经营产业,扩展空间,不断增强活力,锻炼实力,扩大影响力,增进竞争力,提高公信力,使我市的广播电视事业获得进一步的发展,为建设具有历史文化特色的国际化大都市做出新贡献。

成立大会上,西安广播电视台党委书记、台长惠毅代表全台干部职工、编辑记者感谢市委、市政府多年来的关怀、支持、爱护和指导。 他表示,西安广播电视台将紧紧围绕市委、市政府的中心工作,严把导向,创新方法,提高质量,把市委、市政府交给的各项宣传任务完成好,为我市的发展提供强大的舆论支持。要以合台为契机,改革节目生产、管理模式,推出一批适应新传媒时代发展趋势、贴近实现生活的新栏目,不断丰富群众的文化生活,为把西安建设成为国际化大都市做出应有的贡献。

大会结束后,市委常委、市委宣传部部长金学峰、副市长段先念等参会领导一行前往西安广播电视台采编一线进行调研。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安网
    全站热点
    西宝清明期间加开五对临客

    2013-03-27 12:26阅读

    西安投入3亿元专项资金治污减霾

    2013-03-25 09:53阅读

    药王与黄连木 不辞辛劳悬壶救百姓

    2013-03-22 12:21阅读

    为艺术而乐为梦想而舞 30多名老人老来乐生活

    2013-03-18 14:48阅读

    第二届新春新作双语朗诵会举行

    2013-03-13 10:00阅读

    垃圾减量从我做起 西安市民行动中

    2013-03-08 11:58阅读

    西安启动“学习雷锋、践行感恩、争做文明小公民”主题教育活动

    2013-03-05 09:53阅读