您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

美食总动员 搜遍西安城

2013-10-06 18:03  兵马俑在线  字号:T|T

七天长假,再玩再乐离不开一个吃字。如今大小饭馆遍地开花,各色小吃琳琅满目,眼花之时,不妨看看本地吃货们的热力推荐。让你不白跑路,节约时间,不仅自己享口福,请客还特有面子。

【家庭聚会看这里】

●小贝壳酒楼人均:70元

地址:雁塔区南二环东段232号

推荐人“你看起来很好吃”:小贝壳酒楼开了有20年了吧,口味一直不错。尤其是芳香排骨是招牌菜,每客必点。蒜蓉扇贝也不错,大厨把它做得不次于有些粤菜馆,而且一家老少去了都能找到自己爱吃的菜。

●百姓厨房人均:50元

地址:高新区光德路6号

推荐人“团团达人”:西安有很多家“百姓厨房”,一直很喜欢和家人在这里聚餐,几乎每个菜都很好吃,而且店员服务态度超级好。最爱年糕烧牛柳和菜肉大馄饨。

●苏福记川菜人均:36元

地址:碑林区互助路66号西部电力大厦1-3楼

推荐人“超级sophia”:每次去都人满为患啊,不过好吃的菜真不少:凉拌苦菊、码头串串、珍珠丸子、纸包牛肉,都很喜欢。关键是价位合理。

【朋友聚餐看这里】

●海底捞火锅人均:65元

地址:雁塔区雁塔路南段101号

推荐人“37=21”:海底捞的东西很不错,锅底中规中矩,不像川味火锅的那种燥辣,比较能接受。大爱番茄锅,不管是涮肉还是涮菜都特别好吃。特别推荐一下芝麻酱料碗,很地道。就是整天人巨多,老排队。

●朝天门火锅人均:80元

地址:曲江大唐芙蓉园西门正对面

推荐人“一辈子爱火锅”:很重庆的名字,很重庆的味道。尤其是美蛙鱼头火锅,4个涮菜,好大一锅,分量十足,麻辣鲜香,舌头快活地直跳舞。就餐的环境很雅致,坐在露台上,可以看到大唐芙蓉园,吹着小风,惬意!

●印度菜菜人均:69元

地址:雁塔区雁塔西路46号

推荐人“婕abby”:和朋友去的,环境很吸引人,服务态度也很好,我们点了印度飞饼,香辣咖喱牛肉,还有两份酸奶。最喜欢的还是香辣咖喱牛肉,跟飞饼一起吃比较过瘾,菜价对学生来讲有点儿贵了。

【情侣约会看这里】

●四季恋人均:89元

地址:高新区高新四路195号世纪颐园A座2楼

推荐人“默默诺诺倩”:吃这种南方餐厅,主要是吃个环境、服务和气氛。菜品清淡精致,推荐外婆红烧肉、菠萝油条虾。

●比格比萨人均:49元

地址:莲湖区劳动南路1号大唐西市

推荐人“你若无心”:“你若无心”:经常和女朋友去,最喜欢他们家的火龙果。虽然种类不是很多,但味道都很赞,尤其是炒饭!环境也不错,干净宽敞。

【随便吃吃看这里】

●小杨烤肉人均:53元

地址:高新区高新四路15号

推荐人“嗨prada”:烤筋、烤鸡脆骨、烤腰子、烤香肠都好吃,又干净又放心,凉菜和豆芽面筋、老陕菜都很爽口,是不错的下酒菜,还有虾仁春卷也不错,可以试试。

●鱼酷烤全鱼欢聚餐厅人均:47元

地址:碑林区友谊西路127号

推荐人“海阔的天空”:环境一般,但烤鱼的味道不错,价格也便宜,尤其是碰上团购,更划算了。

吃货推荐

西安吃货最馋的美食

榴莲酥雪媚娘

陈公馆厨艺坊(西安碑林区竹笆市36号)

推荐理由:榴莲酥雪媚娘最让你惊艳,如果觉得太甜,再叫一碗鱼片粥,完美的搭配。

小黄鱼烧豆腐

外婆印象(西安雁塔区雁南二路曲江银泰4楼)

推荐理由:招牌小黄鱼烧豆腐,新鲜美味,汤味浓郁,价格也很合理哦。

牛肉烩蹄筋

刘一锅筋头巴脑一锅(西安碑林区含光北路152号)

推荐理由:满满一大锅的牛肉蹄筋,料很足,浓郁的汤汁在电磁炉上咕嘟咕嘟冒着泡泡,视觉和味觉的双重享受。

葫芦鸡

竹间葫芦鸡(西安长安区郭杜杜回村凤林南路)

推荐理由:作为一个农家乐性质的餐厅,环境可以参考食堂,但是招牌葫芦鸡外酥里嫩,是不二选择。

蜂蜜厚多士

城市心情主题餐厅(西安碑林区骡马市1号民生购物广场2楼)

推荐理由:甜品控最爱的蜂蜜厚多士非常值得推荐,饭点去永远等位,简约的现代风格尽显小资情调。湿润、香滑、软糯,吃的时候要放慢速度啊。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    第1生活
    全站热点
    神奇的丹江神仙凉粉

    我爱吃凉粉,几乎吃遍了全国各地的特色凉粉,但是,吃不用淀粉做的凉粉还是第一次。这种凉粉就是神奇的丹江神仙凉粉,至今难以忘怀。 去年夏天,我应邀参加一个笔会,会议在丹江岸边的三边古镇…[阅读]

    合阳粉条是这样做成的

    合阳粉条的制作过程比较复杂,它以红薯为原料,通过粉碎、打浆、自然沉淀、掉包、晒干制作成淀粉,再采用传承了上百年的人工和面法,用沸水漏条,紧接着在露天支起高杆把粉条挂上去,利用自然风…[阅读]

    寻香味找美景 跟着美食出游去

    在国内行走,如果没吃到当地最有名、最地道的小吃名菜,那就绝对不能算是去过当地。针对今年国庆黄金周,我们索性就挑选了国内最具代表性的城市,分别打造了味道各异的美食之旅。看看哪个地方更…[阅读]

    七夕从味觉开始爱 西安浪漫餐厅推荐

    从论坛里的讨论看,很多人在七夕都会安排一场浪漫的晚餐,但是,西安有哪些浪漫的餐厅,适合七夕的氛围呢?本期看我们的推荐吧。 绿茉莉西餐厅 无论何时去绿茉莉西餐厅都能让人感觉舒服和自在,…[阅读]

    略阳菜豆腐节节的做法

    陕南西部的略阳,山清水秀,人杰地灵。这里饮食结构丰富多彩,海涵了陕甘川的饮食精髓。但是不管你刚品尝过什么,那清爽的独具一格的菜豆腐节节总是让人百吃不厌。 如雪、如玉的豆腐盖在金黄色…[阅读]