您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

袁碧刚书画作品两则

2014-03-18 23:52  兵马俑在线  字号:T|T

袁碧刚书画作品两则

袁碧刚书画作品两则

绘画貌似简单,实非如此,这里面的学问之大——-犹如大海,深不可测;犹如天空,没有边际。我作为青年教师,在此想说的是,年轻人学习绘画一定要树立起宏远的目标和志向,要传承祖国的文明、发扬优良传统。也就是说,一边努力,一边学习,要坚持自我、坚持创新,在不同之中又有“共同”,多尊师访贤,取长补短,视野要保持开阔,兼修悟性,持之以恒方能进步。

多年来,我一直坚持创作要深入生活、根植于生活,从生活中吸取养分,并坚信生活为艺术的源泉、笔墨当随时代的创作理念。深知没有创新,难成力作。同时,充分的认识到,自己作为当代青年艺术家成员,在博大精深的中国文化和诸位艺术大师面前,看到了自身的渺小。基于诸位艺术前辈的教诲,平时不断的在勉励着自己,为自己呐喊、加油,一边丰富着自己,给自己充电,一边行走在艰辛的探索路径中,力求作品最后出炉时能够唤起观众的共鸣。我想,不管怎样,踏踏实实的行走是我们青年人必需具备的,浮躁等都是不可取的,对于成绩不能骄傲,要虚心进取,再创佳绩。

探索现代绘画之余,生活性速写必需积累。每次当我看到了曾经所画的速写作品的时候,总是能够从中回忆起那美好的过去,为此,我感到愉悦。诚然,速写不仅是心灵足迹的印记,验证艺术的成长过程,而且聚集着真实的创作情感和历程体验。我想,自然散发出来的流露才具有真实性。我认为,只有从磨练中成长才能够茁壮,历练出对绘画审美乃至人生独特的理解和语言表达。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安一学校一夜间人去楼空 200多名学生无学可上

2014-03-18 15:16阅读

西安服药幼儿园重新开园 对幼儿展开心理疏导

2014-03-18 09:56阅读

陕西今年启动义务教育学校教师校长交流轮岗

2014-03-17 10:49阅读

西安幼儿“被服药”续:逾200名孩子完成体检

2014-03-16 21:46阅读

西安新增5家三甲医院为幼儿进行进行免费检查

2014-03-15 08:48阅读

西安一校门口发生车祸多人伤 7岁女孩被撞身亡

2014-03-14 09:16阅读