您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

袁碧刚书画作品两则

2014-03-18 23:52  兵马俑在线  字号:T|T

袁碧刚书画作品两则

袁碧刚书画作品两则

绘画貌似简单,实非如此,这里面的学问之大——-犹如大海,深不可测;犹如天空,没有边际。我作为青年教师,在此想说的是,年轻人学习绘画一定要树立起宏远的目标和志向,要传承祖国的文明、发扬优良传统。也就是说,一边努力,一边学习,要坚持自我、坚持创新,在不同之中又有“共同”,多尊师访贤,取长补短,视野要保持开阔,兼修悟性,持之以恒方能进步。

多年来,我一直坚持创作要深入生活、根植于生活,从生活中吸取养分,并坚信生活为艺术的源泉、笔墨当随时代的创作理念。深知没有创新,难成力作。同时,充分的认识到,自己作为当代青年艺术家成员,在博大精深的中国文化和诸位艺术大师面前,看到了自身的渺小。基于诸位艺术前辈的教诲,平时不断的在勉励着自己,为自己呐喊、加油,一边丰富着自己,给自己充电,一边行走在艰辛的探索路径中,力求作品最后出炉时能够唤起观众的共鸣。我想,不管怎样,踏踏实实的行走是我们青年人必需具备的,浮躁等都是不可取的,对于成绩不能骄傲,要虚心进取,再创佳绩。

探索现代绘画之余,生活性速写必需积累。每次当我看到了曾经所画的速写作品的时候,总是能够从中回忆起那美好的过去,为此,我感到愉悦。诚然,速写不仅是心灵足迹的印记,验证艺术的成长过程,而且聚集着真实的创作情感和历程体验。我想,自然散发出来的流露才具有真实性。我认为,只有从磨练中成长才能够茁壮,历练出对绘画审美乃至人生独特的理解和语言表达。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
高鸿:奔波累时让灵魂回到故乡休息一下

1985年的初夏,我离开了生我养我二十年的家。带着挣脱黄土地束缚的兴奋,一路狂奔,从富县到延安,再到深圳、北京、威海……最终,我把家安顿在西安这座城市。 最初的日子,因为频频回去,村子…[阅读]

王小强:淘麦

关中平原盛产小麦,家乡凤翔更不例外。淘麦,是儿时故乡常见的一种家务活。 儿时,母亲常拣晴朗的日子,坐在门口的大槐树下,一盆一盆地淘麦。母亲拿着笊篱柄,在一只大铁盆中,来回不停地搅动…[阅读]

门前,那徘徊的身影

车子在蜿蜒的山路上盘旋,绕过一个岔路口,驶进一条狭窄的山间小路。放眼山峦,绿意盎然。窗外的山风从耳际掠过,夹杂着泥土的气息,那种柔软与芬芳的亲切是不容拒绝的。 闻着熟悉的味道,不一…[阅读]

“春雪”的回顾

上世纪八十年代初,刚成立不久的宝鸡秦岭中国画学会在市工人文化宫举办了一个业余中国画学习班,这个学习班是我们春雪画会诞生的最初机缘。 那是一个百废待兴的年代,出生于五六十年代的人多已…[阅读]

春雪之约

春雪中国画学会诞生的机缘,始于三十年前—那个渴求知识的年代。我们十人一同拜师从艺,结社励志,怀揣着梦想和理念,活跃于西秦画坛。 也许是共识吧,大家都感于北方春雪的诗意和高洁,也希冀…[阅读]