您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明创建 >

碑林文明办联合莲湖文明办开展文明旅游志愿服务活动

2014-07-09 10:55  兵马俑在线  字号:T|T

7月4日上午,碑林区文明办联合莲湖区文明办在大唐西市开展“走进历史长廊、感知文明西安”,倡导文明旅游志愿服务活动。活动中,两区公共文明引导员在大唐西市博物馆门口分别进行了岗位技能展演,吸引了不少群众驻足观看。莲湖区文明办的引导员还表演了公共文明引导群口相声等节目,用丰富多彩的形式倡导行人文明出行、文明行车、文明走路。随后两区公共文明引导员互相交流了工作心得,纷纷表示在以后的工作中要相互取长补短,更好地为全市缓堵保畅工作做贡献。随后,公共文明引导员们进入大唐西市博物馆参观,同时用自身的行动倡导文明旅游,传播文明旅游理念,做文明旅游的宣传员、劝导员、实践者,同时向游人宣传博物馆,扩大博物馆的社会影响力和知名度,弘扬古城西安深厚的历史文化

“缓堵保畅新莲湖,文明出行要记清,看见红灯停一停,看见绿灯往前走……”这首《文明出行歌》由莲湖区文明引导员郭小平创作改编。三段简洁朴实的歌词囊括了文明出行规范,紧扣缓堵保畅主题,得到了碑林区引导员们的一致赞赏。随后出场的碑林区交通引导员队伍也同样出色,嘹亮的口令配合着哨音,引导员们有序地展示着引导车辆进站、停车的手势,碑林区还特意创新加入了“大家好”“红绿灯”等交通文明用语的手语动作,令人眼前一亮。

碑林区文明引导员王君表示,莲湖区文明引导员们多样化的宣传形式值得他们学习,而莲湖区文明引导员认为,对方整齐划一、规范有序的动作是自身应该提升学习的优点。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    从小井盖背后折射出的大问题

    2014-07-08 17:33阅读

    西安市召开纪念全民族抗战爆发77周年座谈会

    2014-07-08 10:36阅读

    陕西省教育厅召开民办高等教育改革发展座谈会 李兴旺出席

    2014-07-07 17:00阅读

    西安交大6千余学子毕业 含146名留学生(组图)

    2014-07-06 09:30阅读

    慎用社交软件 谨防不法侵害

    2014-07-04 20:27阅读

    陕西理科状元变身导购 “男神”选择社会实践

    2014-07-03 16:00阅读

    西安市第五保育院组织教师参观学习

    2014-07-02 16:03阅读