您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明创建 >

大明宫保护办掀起文明城市创建新高潮

2014-08-09 10:45  兵马俑在线  字号:T|T

大明宫保护办掀起文明城市创建新高潮

近期,在全力创建全国文明城市的号召下,西安市的“创文”工作开展得如火如荼。大明宫保护办严格按照“创文”工作的各项指标,全区联动、加大宣传、专项整治,争当“创文”排头兵,掀起了“创文”工作的新高潮。

根据今年全国文明城市评选工作的新变化、新要求和曲江管委会文明办的统一部署,遗址区创文办联合保护办及投资集团各部门,召开迎检专项会议,制定印发了《西安曲江大明宫遗址区2014年创建全国文明城市工作重点任务分解表》,将创建任务细化分解到每一个相关部门,同时进行梳理自查,加强监督考核,落实责任追究。

同时,保护办不断加大创文宣传力度,在全区主要街道、便民自行车租借点及遗址公园等处,利用LED屏、灯箱广告、户外广告牌等多种形式,设立“创文”系列公益广告,强化对“社会主义核心价值观”的舆论宣传力度,着力提升遗址区居民的文明素质,加强全民创建文明城市积极性。

创建全国文明城市是一个城市经济社会发展和社会和谐进步的重要标志,是一个城市综合实力和竞争力的集中体现。

在“争创文明城市”的关键时期,遗址区将努力做实、做细各项创建工作,助推西安市全力冲刺“创文”大考。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区教育局党委召开教育实践活动第一环节总结暨第二环节工作部署会

    2014-08-08 18:00阅读

    临潼扶老人少年等18人被授予见义勇为先进集体

    2014-08-08 15:49阅读

    西安明年立哪些法规 欢迎您来提建议

    2014-08-08 15:26阅读

    教育部印发《义务教育学校管理标准(试行)》并启动实验区工作

    2014-08-07 11:00阅读

    秋季开学前西安排查教育乱收费?严禁以任何名义收赞助费

    2014-08-06 11:31阅读

    陕西遭遇五十余年罕见干旱 642万亩农田受灾15万人饮水困难

    2014-08-05 11:58阅读

    西安教育电视台多措并举让孩子们平安度假

    2014-08-04 12:03阅读