您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 未成年人 >

“各族少年手拉手”夏令营在西安举行

2014-08-12 16:02  兵马俑在线  字号:T|T

近日,由全国少工委主办,陕西省少工委承办的“各族少年手拉手”夏令营活动在西安举行。来自内蒙古、西藏、宁夏、新疆4个自治区和辽宁、吉林、黑龙江、青海、甘肃5个省的160名少数民族少先队员,和西安市160名少先队员结成“手拉手”小伙伴,共同参加了夏令营活动。

“各族少年手拉手”夏令营活动是共青团中央自2011年开始实施的“青少年民族团结交流万人计划”的组成部分。此次“各族少年手拉手”夏令营活动在西安举行以“手拉手,心连心,民族团结一家亲”为主题,旨在引导参加活动的各族少年儿童进一步了解中华民族优秀传统文化,培养国家意识,从小在心中埋下民族团结的种子,并示范带动各地少先队组织开展好各族少年手拉手。

在夏令营活动中,手拉手小伙伴们参观了西飞公司,现场观看了国产大飞机的制造过程,听青年科学家和优秀青年工人介绍飞机制造的基础知识和“奋斗的青春最美丽”精彩故事,感受祖国不断发展前进的步伐;小伙伴们参观了陕西历史博物馆和秦始皇兵马俑博物馆,到大明宫国家遗址公园开展了模拟考古发掘、文物修复、拓片体验等活动,还聆听了“红领巾大讲堂”相关讲座,领略了中华民族传统文化的悠久和博大。少数民族少先队员到汉族“手拉手”小伙伴家中做客,与民宿家庭成员同行、同住,并一起参加社会活动,感受到了来自汉族小伙伴家庭的热情和温暖。一周的夏令营生活,让来自不同民族、不同地域的少年儿童小伙伴们结下了深厚的友谊,成为了“手拉手”好朋友。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中韩学子古城开展文化交流

    2014-08-11 11:08阅读

    西安市以社区为主阵地全力推进志愿服务制度化

    2014-08-09 10:31阅读

    丝路申遗成功陕西文物局等16个单位受表彰

    2014-08-08 15:24阅读

    7月中国好人榜揭晓 西外法籍教师让·德·米里拜尔上榜

    2014-08-07 11:38阅读

    陕西省农业系统精神文明建设工作座谈会在汉中召开

    2014-08-06 18:10阅读

    碑林区人大代表、政协委员到西安教育电视台调研

    2014-08-05 17:01阅读