您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明创建 >

临潼营造浓厚创文氛围 公益广告做出文艺味道

2014-11-19 17:24  兵马俑在线  字号:T|T

临潼营造浓厚创文氛围 公益广告做出文艺味道

“咔嚓”,一声清脆的相机快门声定格住了这个画面——一座彰显临潼地域特色的景观式核心价值公益广告被张共谊记录了下来。

张共谊是临潼区本土的一名摄影家。“这个图案很有特点,囊括了中国结、古典窗格等传统文化要素,它以红色为主,拍出来很有美感。”他用专业的角度解读着自己拍到的这个镜头。

张共谊记录的这座景观式公益广告于11月15日建好,坐落在临潼区快速干道雕像群处,广告牌以红、绿、为主色调,用中英文双语印上的核心价值体系字体更是入木三分,雄伟的雕像,配上色彩亮丽的公益广告牌,这座历史韵味浓厚的城市更加有了味道。这只是临潼区大力开展“讲文明树新风”公益广告宣传工作的一个缩影。近年来,临潼区紧抓西安创建全国文明城市这一重要契机,以培育和践行社会主义核心价值观为重点,充分运用户外立柱广告、沿街LED显示屏、街道灯杆、建筑围挡(围墙)、电话彩铃等载体在全区深入广泛持续地进行了“讲文明·树新风”公益广告宣传,一幅幅图案精美、充满文明气息的公益广告遍地开花,在全区营造了浓厚的创文氛围。

“临潼有着丰富的历史遗存和文化积淀,在公益广告宣传中不仅有弘扬也有着很多的传承。将传承千百年来的“秦风唐韵”融入到公益广告宣传中来,秦统一雕塑广场的景观式公益广告、大唐华清城广场的唐柱、仿唐宫殿LED屏广告、秦兵马俑路上的仿古设计广告,已成为了一道令中外游客赏心悦目、赞叹不已的风景线。”临潼区文明办主任韩钊说。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西多名小学生因“没考90分”被老师抽耳光

    2014-11-19 08:30阅读

    国家发展改革委 财政部关于实施第二期学前教育三年行动计划的意见

    2014-11-18 16:01阅读

    “始于餐桌,达于博远”——记西安交通大学社会41班最佳团日活动

    2014-11-17 17:30阅读

    西安一女大学生疑网络散播谣言 查实后被拘留

    2014-11-15 10:30阅读

    市委宣讲团高新区宣讲党的十八届四中全会精神

    2014-11-14 17:04阅读