您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 未成年人 >

蓝田交通安全进校园 树立遵守交规理念

2014-11-19 17:26  兵马俑在线  字号:T|T

蓝田交通安全进校园 树立遵守交规理念

蓝田交通安全进校园 树立遵守交规理念

11月18日,蓝田县交警大队交警联合蓝商高速路政大队执法人员来到蓝田县北关小学开展“交通安全进校园”活动。通过案例向3000余名小学生宣传交通安全知识,从小树立小学生遵守交通法律法规和安全出行的理念,并通过“小手拉大手”的方式,提高全民道路交通安全意识。

活动当天,蓝田县北关小学大门内侧摆放着十多快宣传牌,牌子上分别印制着高速公路上的交通事故现场画面、道路交通标识标志、行人和非机动车辆如何安全出行、机动车辆如何在高速公路上安全行驶等相关内容。站在交通事故现场画面牌子前的四年级1班4名小学生不停地发出“呀!呀”的惊叹。其中一名男孩说,“这么可怕的,我回去一定要给我爸爸说说,以后在高速公路上再不敢开快车了,太可怕了。”

当路政人员郑晓荣告诉孩子们,这起车祸是由于小轿车在高速公路上违法停车,导致随后而来的大货车没来得及刹车而发生追尾事故时,另一名小男孩说,“我舅舅上次就在高速公路上停车小便呢,被警察逮住罚款了,我回去也要给他说说,再不敢那样了,害怕很。”此外,交警和路政人员还向孩子们介绍了交通标志标识,并提醒孩子们,回去后要告诉家长,行人和非机动车辆千万不要上高速公路,不能再高速公路及其桥下堆放杂物。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西多名小学生因“没考90分”被老师抽耳光

    2014-11-19 08:30阅读

    莲湖区区委书记洪增林检查教育系统创文工作

    2014-11-18 16:03阅读

    “始于餐桌,达于博远”——记西安交通大学社会41班最佳团日活动

    2014-11-17 17:30阅读

    西安一女大学生疑网络散播谣言 查实后被拘留

    2014-11-15 10:30阅读

    陕西省委网信办组织召开网站跟帖评论管理座谈会

    2014-11-14 16:47阅读