您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 旅游出行 >

预订机票热门地 西安上榜今夏出游热门城市

2015-07-20 18:43  兵马俑在线  字号:T|T

你觉得西安很热吗?游客可不一定这么认为,7月20日,华商报记者在西安南门、钟楼附近看到,不少背包游客到这里游玩。今天,华商报记者从携程旅行网了解到,在今年夏天出游机票热门目的地榜单中,旅游城市占据了绝大多数席位。国内方面,除北、上、广、深四大城市之外,成都、西安、昆明、重庆、杭州、厦门六地均为传统的旅游城市。尽管高铁已经在国内全面铺开,但飞机耗时短、速度快、舒适度高,优势更加明显,成为大多数中、长线游客首选的交通工具。

“西安没有南方热,古城很有特色,我打算过去看看。”华商报记者的一位朋友何倩,今天就这样说。

从国内跟团游及自由行热门目的地来看,九寨沟、昆明、丽江、张家界、青岛等纷纷上榜。其中,长三角、珠三角两个地区的游客更愿意选择北京、青岛、大连、昆明、丽江等地出游。暑期旅游市场为啥这么热闹?携程网专家认为,主要是学生拥有漫长的假期,这也直接导致亲子游非常火爆,这从携程统计的国内、出境热门景区前十位的榜单中就可以看出。

国内景区方面,广州、珠海两地的长隆系主题乐园依旧“霸占”着重要的位置,此外,包括上海欢乐谷、常州中华恐龙园、东方明珠等适宜亲子游玩的景区纷纷上榜,同时,不少游客也选择在这个夏天带孩子去历史古迹游玩,如北京故宫、长城、杭州宋城等。

国际机票榜单方面,排名前十的国家、地区与出境游热门目的地契合度非常高,比如跟团游热门目的地是巴黎、洛杉矶;当然,也有曼谷、新加坡等东南亚城市。韩国游在今年夏天全面回暖,首尔成为机票热门目的地的第六位。携程机票专家表示,最近预订韩国首尔等地机票的游客数量增加明显,因汇率、物价、签证等多重利好因素影响,韩国游重回火爆只是时间问题。记者 黄涛 图/文

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    马鸣路从二级公路“升级”为市政大道 昨日全线放行通车

    2015-07-20 13:46阅读

    汪勇同志先进事迹报告会在北京人民大会堂举行

    2015-07-19 19:02阅读

    西安中小学生校服新国标实施 下学期开始逐步进行推广

    2015-07-18 11:04阅读

    西安上半年犬伤病例8991例 烈性犬在城区随处可见

    2015-07-17 10:53阅读

    西安暴雨致电缆断裂交通堵塞 民警用手托电线三小时

    2015-07-15 17:28阅读

    市长董军主持召开市政府党组(扩大)会议

    2015-07-14 14:17阅读

    西安市第五保育院举行未央区第六学区教师专业技能大赛选拔赛

    2015-07-13 12:02阅读