您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

首届中国青年诗歌艺术节西安开幕

2015-08-28 20:46  兵马俑在线  字号:T|T

“我如果爱你,绝不像攀援的凌霄花,借你的高枝炫耀自己;我如果爱你,绝不学痴情的鸟儿,为绿荫重复单调的歌曲……”8月22日晚,西安白鹿原迎来了一场豪华的诗歌盛典——“首届中国青年诗歌艺术节”在西安思源学院隆重开幕。活动以著名诗人舒婷的经典诗作《致橡树》拉开了序幕。

据了解,此次诗歌艺术节为期两天,共邀请到了近80位诗人、作家、学者集体出席。《致橡树》、《思源赋》、《九寨蓝》、《地道战》、《你没有看见我被遮蔽的部分》、《雨夜,去文化宫听音乐会的女工》、《时光行走》等16首优秀诗歌轮番上演,这些诗歌大多数由陕西省艺术名家代诵、部分则由诗人亲自朗读。现场有观众感慨:“这次的诗人嘉宾从经典著作的诗人到‘互联网+’时代的网红新锐齐聚一堂,这样强大的诗人阵容可谓盛况空前!”(记者赵雪鲁 冬生 通讯员张树灵)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    共青团西安市教育局委员会顺利召开直属单位共青团和少先队年中总结交流会

    2015-08-27 18:06阅读

    阎良区教育局全面安排部署秋季开学工作

    2015-08-27 10:01阅读

    关山馍馍有种特别的“香酥”

    2015-08-26 17:26阅读

    西安小伙中体彩607万 笑称买套房也没剩下多少

    2015-08-25 18:19阅读

    2015年9月份西安停电通知

    2015-08-24 20:53阅读

    陕西省开展校园安全大检查及专项整治

    2015-08-24 08:18阅读

    橡胶软管易引发安全隐患 安监部门建议使用金属波纹管

    2015-08-22 09:05阅读