您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市大力实施“大众创业 万众创新”生态圈

2015-10-19 13:30  兵马俑在线  字号:T|T

你的创意是否只存在于脑海里,因为各种原因没法实施;或许你想寻找合适的合作伙伴;又或者你想为自己的项目吸引到投资?这些是几乎每位创业者在创业初期都会遇到的问题,很可能让创业之路停滞不前。

如果有人帮你“把梦想照进现实”,你愿意吗?在西安有很多这样的地方。西安高新区的“创途在XIAN”就是其中一个。这里凝聚了高新区20余年创业孵化经验与服务资源,定期举办活动,创客们带着各种“金点子”开展头脑风暴,在不断的肯定、否定中完善创意,把创意变成具有可行性和发展前景的项目。成功的创业者、企业负责人、投资人也是创客空间中的成员,他们慧眼识珠,为项目投资或帮助项目吸引投资,最终进入孵化器发展壮大。

在“创途在XIAN”的引领带动下,目前西安高新区范围的“众创空间”就有创业咖啡类的智空间、草履虫创业咖啡、闪电孵化器;创业社区类的西北狼电商社群;创业媒体类的极客窝;创客类的泥巴创客空间、指尖空间、蒜泥科技和木立方俱乐部;众筹类的西部众筹等,形成了类型较全,氛围浓厚的创新创业环境,促进了“大众创业、万众创新”生态圈的快速形成。

像这样的创业模式,是西安“大众创业 万众创新”浓厚氛围中的一个缩影,这完全得益于西安市委市政府对“双创”工作的大力支持和推进。

今年7月,西安市人民政府出台《关于推进大众创业万众创新的指导意见》,用实际举措贯彻落实《中共中央国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》和《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》。

《意见》明确提出,到2017年,全市创业创新主体活力充分释放,自主创业、勇于创新成为社会共识;创业群体不断壮大,实现全市小微企业总数翻番,新增吸纳就业人数超过17万人;服务体系基本健全,形成100家能有效满足创业创新需求、具有较强专业化服务能力的新型创业孵化载体;创新成果更加明显,全市年技术合同成交额800亿元,企业拥有授权专利总数达3.8万件,新增国家高新技术企业370家,小微企业年营业收入达到7000亿元。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
关中地区开启雾霾模式 将持续到本月22号

2015-10-19 11:08阅读

“新丝路·新诗路”长安场畔诗会在西安举办

2015-10-18 10:27阅读

9月份74城空气质量西安排54名 排名为近三个月来最好

2015-10-17 23:12阅读

西安市第三十中学开展起始年级广播体操比赛

2015-10-16 10:00阅读

红领巾心向党 祖国发展我成长

2015-10-15 10:02阅读

西安市第一中学金秋诗会圆满举行

2015-10-14 11:02阅读

西安理工大在中国国际飞行器设计挑战赛中夺冠

2015-10-13 10:30阅读