您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市秋收工作圆满结束 再次实现秸秆禁烧零火点

2015-10-19 13:32  兵马俑在线  字号:T|T

我市秋收工作已全部结束,由此,秋季秸秆禁烧也画上了圆满的句号。今秋我市再次实现秸秆禁烧零火点。

焚烧秸秆是引起秋季雾霾的元凶之一。与往年相比,今年秋收期间,我市雨水较少,无形中为秸秆禁烧工作增加了难度。为确保“三秋”期间空气质量,市环保局提前行动,详细部署,制定了《西安市环境保护局2015年秋季秸秆禁烧监督检查实施方案》,要求机关处室对口联系涉农环保分(县)局实施责任包抓检查秸秆禁烧,督促各区(县)、镇政府(街办)层层落实禁烧责任,确保不出现焚烧秸秆现象。从9月28日起,市环保局各检查组每日兵分三路,在全市范围内开展秸秆禁烧监督检查,国庆期间,也不曾间断。

各区县在秸秆禁烧工作中也铆足全力,通过分片包干的方式落实禁烧,做到村村有人管、处处有人查,杜绝管理漏洞;落实有火必究、有烟必查、查必通报、报必扣分的原则,将所有出现的零星焚烧垃圾、荒草和秸秆的行为,及时消灭在萌芽状态。今年秋收期间,无论是通过现场检查,还是卫星云图反馈信息,我市始终未出现焚烧秸秆火点。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    关中地区开启雾霾模式 将持续到本月22号

    2015-10-19 11:08阅读

    “新丝路·新诗路”长安场畔诗会在西安举办

    2015-10-18 10:27阅读

    9月份74城空气质量西安排54名 排名为近三个月来最好

    2015-10-17 23:12阅读

    西安市第三十中学开展起始年级广播体操比赛

    2015-10-16 10:00阅读

    红领巾心向党 祖国发展我成长

    2015-10-15 10:02阅读

    西安市第一中学金秋诗会圆满举行

    2015-10-14 11:02阅读

    西安理工大在中国国际飞行器设计挑战赛中夺冠

    2015-10-13 10:30阅读