您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市完成105个标准化示范村卫生室建设任务

2015-12-30 11:49  兵马俑在线  字号:T|T

西安市完成105个标准化示范村卫生室建设任务

为了进一步提高村级医疗卫生服务水平,为农村群众提供方便、价廉、安全、有效的基本医疗卫生服务,我市在全省率先推行了镇村卫生服务一体化管理模式,将原来村卫生室由乡村医生个人举办的落后模式,转变为“政府举办、乡镇卫生院统一管理”的新体制和新机制。

我市镇村一体化卫生室建设与市委、市政府新型农村社区建设工作统一规划、同步推进。2015年,市政府将“年内完成100个标准化示范村卫生室建设”纳入2015年政府工作目标。市统筹办、市卫计委联合印发了《关于在新型农村社区建设工作中实行镇村卫生服务一体化管理的通知》、《西安市新型农村社区卫生室验收标准》、《关于认真完成2015年西安市镇村卫生服务一体化管理工作目标任务的通知》等文件,要求各涉农区县按照全市新型农村社区建设规划,同步推行镇村卫生服务一体化管理,保证全市统一规划的农村公共服务设施基建项目完成一个,镇村一体化村卫生室同时建成一所。今年6月,在户县召开了全市镇村卫生服务一体化管理现场会,与市统筹办联合制定了新型农村社区卫生室验收标准,实行季报制,今年连续将前三个季度的工作进展情况逐级通报至各区县政府,并实地到各区县督导检查工作。为提高一体化村卫生室的服务水平,利用市级专项补助资金237万元,为率先开诊的镇村一体化示范村卫生室采购血球计数仪、心电图机,尿液分析仪3种基本医疗设备共321台。年底前,已有105所镇村一体化村卫生室开诊,市考指标超额完成。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市召开创建“全国质量强市示范城市”现场验收情况反馈会

2015-12-30 10:19阅读

银西高铁宁夏甘肃段开工建设 开通后西安到银川仅需约3小时

2015-12-29 14:09阅读

石油管材及装备国家重点实验室昨在西安启动

2015-12-28 13:54阅读

西安市文物局组织召开全市文物舆情处置工作形势研判会

2015-12-26 21:13阅读

副市长上官吉庆来到市中心检查节日安全保障工作

2015-12-25 10:58阅读

西安市棚改工作“十三五”发展规划出炉

2015-12-24 10:15阅读

首届曲江当代艺术节21日在西安美术馆开幕

2015-12-22 21:42阅读