您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“2015—2016西安旅游滑雪季”在蓝田簸箕掌景区伏羲岭滑雪场启动

2015-12-30 11:55  兵马俑在线  字号:T|T

为推动我市旅游滑雪活动,促进淡季旅游产业发展,昨日,由市旅游局主办的“2015—2016西安旅游滑雪季”活动在蓝田簸箕掌景区伏羲岭滑雪场启动。

“随着2022年冬奥会的申办成功,预计将带动我国3亿人参与冰雪运动,同时也为我市旅游滑雪产业发展提供巨大的市场空间。”据西安市旅游局副局长余亚军介绍,目前我市有5家大型滑雪场,西安周边分布有近20家滑雪场,秦岭正逐步成为西北地区数量最多的滑雪场聚集区域,滑雪也逐渐成为西安市民冬季旅游休闲的一个主要方式。

今年旅游滑雪季期间,西安周边12家滑雪场将联合推出优惠滑雪票。2016年1月1日起,西安城南客运站还将开通直达翠华山滑雪场、竹林畔雪场和九天山滑雪场的“旅游滑雪直通车”。活动期间,白鹿原、伏羲岭、竹林畔、九天山、太白山、玉华宫、必捷九嵕山等9家滑雪场联合向西安市民免费提供1500张滑雪票。市民和游客只要扫描活动专属二维码或关注“周末生活”微信公众号,即可参与1元抢票。免费滑雪票每人限购一张,订票成功后请携带本人身份证到景区消费。该门票仅限开放日当天使用,过期作废。

同时,为引导我市的旅游滑雪逐步走向规模化、规范化,在市旅游局倡议下,西安周边12家滑雪场将着手筹备成立旅游滑雪协会,提高服务水准,促进旅游滑雪活动的健康发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    副省长张道宏主持召开座谈会 征求西安各界对省“十三五”规划《纲要》草案和《政府工作报告》(征求意见稿

    2015-12-30 10:25阅读

    银西高铁宁夏甘肃段开工建设 开通后西安到银川仅需约3小时

    2015-12-29 14:09阅读

    石油管材及装备国家重点实验室昨在西安启动

    2015-12-28 13:54阅读

    西安市文物局组织召开全市文物舆情处置工作形势研判会

    2015-12-26 21:13阅读

    副市长上官吉庆来到市中心检查节日安全保障工作

    2015-12-25 10:58阅读

    西安市卫计委组织博士研究生集中面试考核

    2015-12-24 10:19阅读

    西安曲江影视集团纪录片《陕甘风云》再获殊荣

    2015-12-22 22:38阅读