您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

代市长上官吉庆检查城市治理和节前城市安全工作

2016-02-01 11:33  兵马俑在线  字号:T|T

1月30日下午,代市长上官吉庆检查城市治理和节前城市安全工作。他强调,要贯彻落实中央城市工作会议精神,严字当头、实处着手,强力推进城市专项治理工作,让群众生活得更方便、更舒心、更美好。

上官吉庆来到凤城五路与未央路十字,走进公安局警务站,了解警力配备、出警等情况。他步行来到世纪金花监控消防中心,详细查看了工作人员上岗证件、值班记录等,随后走进商场,随机抽查了工作人员对灭火器等消防器械的操作情况,叮嘱企业负责人,一定要将消防安全责任落实到人,加强消防知识培训,严防事故发生,确保群众生命财产安全。

上官吉庆走上凤城一路与未央路十字人行天桥,慰问了正在工作的保洁员,并检查天桥养护情况。他要求相关部门,要及时补齐破损的楼梯地砖,完善电梯围栏等相关设施的配备,注重城市管理的细节,不断提升城市管理服务的精细化水平。

在城北客运站,上官吉庆走上客运车检查安检制度执行情况,来到安全警示教育室和出站登记室,他叮嘱车站负责人,要开展多种形式培训,强化司乘人员的安全意识,以“严”和“实”的精神落实好各项规章制度,确保运营安全。

来到文景路绿地广场,上官吉庆检查了绿地养护情况,要求形成长效机制,及时对破损设施进行修护。来到广场公共厕所,了解到各项管理措施落实到位,厕所内干净整洁,无异味,上官吉庆给予肯定。

检查中,上官吉庆反复强调,临近春节,各级各部门要高度警觉,切实负责,认真落实中央城市工作会议精神,坚持严字当头、实处着手,不折不扣地将各项治理任务落实到位,努力让全市人民度过一个平安、整洁、文明、祥和的春节。

市政府秘书长王德安一同检查。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安市卫计委召开了2015年度机关工作总结表彰大会

    2016-01-31 12:47阅读

    百件吴越珍品亮相西安 夫差剑2400多年后仍剑锋犀利

    2016-01-30 00:18阅读

    西安市食药监局发出春节餐饮安全提示 禁止制售河豚及其制品

    2016-01-28 19:49阅读

    以创新发展激发教育活力

    2016-01-28 10:06阅读

    副市长李婧组织召开2016年春节期间食品安全工作专题会议

    2016-01-26 11:43阅读

    临潼区教育局召开2015年教育宣传工作总结会

    2016-01-25 15:00阅读

    陕西省将率先实现西、咸两市公交一卡通互联互通

    2016-01-22 17:13阅读