您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安大雪致菜价大幅上涨 荷兰豆比肉贵

2016-02-01 18:37  兵马俑在线  字号:T|T

最近的雨雪天气,不仅给市民出行带来不便,而且造成菜价大幅度增长。在西安东门外一家超市,一斤荷兰豆的价格飙升到了23.68元,竟然比肉还贵。

家住东关南街的孙先生表示,周末他去东门外一家超市买菜,发现荷兰豆竟然卖到了23.68元一斤,前几天他购买时才9.9元一斤。昨日上午,记者来到了孙先生说的这家超市,一位前来买菜的大妈说,最近菜价涨幅很大,红萝卜前几天每斤1.6元,这两天超市卖2.58元一斤,平常经常吃的大白菜也涨到了1.98元一斤,茄子是7.68元一斤,花菜是6.58元一斤。

根据西安农业信息网的价格监测,以一家人人乐超市的采样价格为例,1月31日羊肉价格为37.8元/千克,五花猪肉的价格为30.08元/千克。这样看来,荷兰豆的价格比肉贵。

因为下雪路不好,家住长安区的白女士在门口的蔬菜水果店买了一些菜,“各种菜都买了些,就超市用的那个大袋子装了一袋,竟然120元。”白女士直呼太贵,蔬菜店的老板说,过几天到年跟前肯定价格还会有所上涨。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    西安市物价局召开全市物价工作会议 150余人参加会议

    2016-02-01 12:53阅读

    西安市卫计委召开了2015年度机关工作总结表彰大会

    2016-01-31 12:47阅读

    长安师范附属小学慰问退休教师

    2016-01-29 15:00阅读

    今年西安市财政工作将做好民生保障 强化支出管理支持供给侧改革

    2016-01-28 13:59阅读

    西安市育才中学打造学习共同体,着力培养青年骨干教师

    2016-01-27 16:09阅读

    西安市交警支队即日起至春节前开展城市治理专项工作

    2016-01-25 15:34阅读

    碑林区“阳光学子”研究成果说明会暨西安市八十六中学首届阳光学子颁奖典礼隆重举行

    2016-01-25 10:02阅读