您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

今年西安力争宽带价格下降30% 流量资费降幅达到20%以上

2016-02-03 12:14  兵马俑在线  字号:T|T

西安市政府日前印发《加快高速宽带网络建设推进网络提速降费的实施意见》,计划到2017年,全市城区家庭具备100兆每秒光纤接入能力,4G网络实现城乡全面覆盖,相比普通网线,光纤技术的网速更快、稳定性高,上网更方便。

《意见》提出,城镇新建住宅小区及商住楼等建筑群全面采用光纤到户方式,通信设施验收合格文件须报陕西省通信工程质量监督中心西安质监站备案。除法律法规另有规定的外,政府将免费开放机关事业单位、公共场馆、旅游景点、道路沿线等所属建筑物;路灯、道路指示牌等公共设施;以及园林绿地、风景林带等公共资源,用于支持通信和广电运营企业以共建共享方式进行光纤到户改造和布设通信及广播电视基站,国企所在办公楼及所属商用楼也要平等向通信和广电运营企业开放。

政府还将推动在政府机关、学校医院、公园广场、交通枢纽、旅游景点、商业中心、宾馆酒店等公共场所和公交、地铁、客运专线等交通设施提供免费公共宽带接入服务。

网费还要下降,力争今年宽带服务主导企业单位带宽价格下降30%左右,流量资费平均降幅达到20%以上;2017年按不低于同一标准持续降低。(记者 陈琳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    西安市物价局召开全市物价工作会议 150余人参加会议

    2016-02-01 12:53阅读

    西安市政府检查组督导检查城市治理工作的开展情况

    2016-02-01 11:16阅读

    长安师范附属小学慰问退休教师

    2016-01-29 15:00阅读

    省地税局监察室对西安市地税雁塔区局进行明察暗访

    2016-01-28 17:01阅读

    市政府教育督导室总督学王小虎一行莅临灞桥区调研工作

    2016-01-27 17:00阅读

    春运期间西安火车站广场将搭建便民场所 提供免费电话及平价面食

    2016-01-26 08:38阅读

    碑林区“阳光学子”研究成果说明会暨西安市八十六中学首届阳光学子颁奖典礼隆重举行

    2016-01-25 10:02阅读