您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市政协主席董军到扶贫联系点开展精准扶贫

2016-09-23 09:54  兵马俑在线  字号:T|T

9月21日,市政协主席董军赴扶贫联系点长安区引镇街道五里庙村开展精准扶贫调研。他强调,精准扶贫要注意发现新情况,解决新问题。

董军一行先走访了帮扶重点户村民徐安平家,56岁的徐安平因患有高血压等慢性病,失去劳动能力,18岁的女儿则刚从学校毕业。董军详细了解了徐安平的情况后,嘱咐当地干部对徐安平家进行定点帮扶,要让这类群众感受到党和政府的温暖并尽快过上小康生活。

在五里庙村董军还与村、镇和长安区的干部们进行了座谈,对过去3年的扶贫项目落实情况进行跟踪了解,并就如何更好地开展精准帮扶,防止因病返贫、因灾致贫的问题与各级干部进行探讨。董军要求,精准扶贫工作一定要细致,切实做好精准识别,到村到户到人,采取多元化、多渠道的措施精准帮扶。

董军指出,党中央对扶贫工作强调要更精准,确保各项政策红利落到扶贫对象身上。因此精准扶贫就要做到摸清底数,对症下药,分类施策,定点、定人进行包抓包扶。董军强调,虽然全市已经实现总体脱贫,但仍有一批群众生活在指标线附近,如何保障这些群众的生活水平逐年提高,关键要靠产业支撑,五里庙村地处大峪口内,有得天独厚的生态优势,要充分利用这一优势发展中蜂养殖、农家乐等产业,同时积极整合政府各类涉农资金和扶贫政策,切实加大扶持力度,从源头上解决困难群众的脱贫致富问题。

市政协副主席兼秘书长张建政陪同调研,市扶贫办、市民政局相关负责人参加调研。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安摩的被执法人员追4公里后撞车 公安介入调查

    2016-09-23 09:47阅读

    纪录片电影《因指见月》首映西安 探寻人们心中的司马迁

    2016-09-23 13:13阅读

    “世界无车日”走访调查 西安市民大部分不知道“无车日”

    2016-09-22 11:40阅读

    西安公布一批物业服务企业信用信息 20家物业服务企业淘汰

    2016-09-21 21:02阅读

    《网络安全大讲堂》西安开讲:最大的风险是没意识到风险

    2016-09-20 19:46阅读

    弘扬传统文化、传承中华文明——市二保开启“二保姐姐讲故事”之传统故事周活动

    2016-09-20 10:01阅读

    西安市凤景小学大学区召开2016—2017学年度第一学期第一次联席会

    2016-09-19 15:03阅读