您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安推荐全国文明家庭 汪勇等3户候选家庭向社会公示

2016-09-29 11:19  兵马俑在线  字号:T|T

今年11月,中央文明委将评选表彰第一届全国文明家庭。近日,经过区县逐级推荐上报,西安市优先从近年来省级以上表彰过的“五好家庭”、“最美家庭”等优秀家庭中综合考量、优中选优,并经实名投票推荐了3户家庭,即日起向社会公示,公示期为一周。

汪勇家庭。2014年12月,汪勇被陕西省委命名授予全省最高荣誉——“三秦楷模”。2015年5月,汪勇家庭当选全国“最美家庭”。同年6月,汪勇被中宣部列为“时代楷模”。汪勇同志在10年社区警务工作中,认真履职,恪尽职守,把一个地处城三区交会处存在着“四无、三多、一高”的社区,变成了一个7年未发生一起重大治安案件、可防性案件发案数骤降的安全社区。汪勇一家人生活简朴、拮据却又温暖。父亲身患尿毒症却不忍他花钱拒绝住院。母亲、妻子和孩子16年来和他租住在只有35平方米的简易房。这样的境况在2014年才有所好转。已经上中学的儿子懂事、孝顺,学习努力。妻子善良、大度。在这样一个蜗居小房,他们为社会这个大家庭默默奉献的同时,努力营造着自己幸福文明的小家。

全月秋家庭。该家庭先后获得“感动军营——空军模范幸福家庭”、“情系国防——三秦最美家庭”、“全国五好文明家庭”、“全国最美家庭”等荣誉。全月秋、靳多琳夫妇婚后,妻子全月秋主动将年逾70,身患胃病、高血压和严重妇科病的婆婆接到身边悉心照料。婆媳俩在乡村学校里一张床上生活5年多的事迹,深深感动了部队官兵。靳多琳扎根基层,荣立三等功4次,二等功2次。全月秋被授予“巾帼标兵”荣誉称号。女儿靳双馨也勤奋好学。该家庭热心公益,全月秋主动下乡支教、交流,将课改新理念新模式带入农村学校,被村民们亲切地称为留守儿童的“爱心妈妈”。在丈夫支持下,全月秋还在互联网上创建了“为蛮拼的点赞”微信订阅号公益平台,促进军人家庭建设发展能力。

王晓文家庭。该家庭2016年被全国妇联评为“全国五好文明家庭”,2014年被省妇联评为“省级五好文明家庭”,王晓文2006年获得共青团陕西省委颁发的“新时期青年突击手”称号。王晓文全家4口人,母亲、爱人和女儿。王晓文与爱人在生活中互敬互爱互商互谅,教育孩子健康成长。2012年,女儿顺利考入了西安市铁一中。“保护环境,爱护周围的一草一木”是全家生活的基本准则。经常参与植树造林绿化活动,对垃圾进行科学分类,回收利用,变废为宝,保护水源,节约能源。一家人还热心公益,积极向灾区捐献棉衣棉被,多次主动向灾区和公益慈善组织献爱心,近年来先后捐款近万元。

公示期内,市民如有异议,可拨打西安市文明办公示电话:86780723,或发送电子邮件至邮箱382510746@qq.com反映意见和建议。(记者 张端 实习生 黄瑞)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安市小雁塔军队离退休干部休养所举行成立大会

    2016-09-28 18:59阅读

    西安十一出行提示:国庆前天气转晴 微信可买汽车票

    2016-09-28 10:40阅读

    西安文理学院举行西安体育学院兼职硕士研究生导师聘任仪式暨培训会

    2016-09-27 12:00阅读

    西安国庆车展将在曲江会展中心开幕 直播人数第一可得万元大奖

    2016-09-26 22:30阅读

    “青年之声·网络安全战车中国行”陕西站活动在西安经发学校启动

    2016-09-25 21:11阅读

    西安市第五保育院顺利召开省级学科带头人培养对象陈萍工作坊坊员见面会

    2016-09-23 15:10阅读

    西安南门外仁义村规划路已由单行改为双行

    2016-09-23 10:40阅读