您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市“十三五”劳动竞赛拉开帷幕

2016-09-29 11:28  兵马俑在线  字号:T|T

9月27日下午,西安市“十三五”劳动竞赛暨“建设品质西安·建功地铁发展”主题劳动竞赛启动仪式在西安市地下铁道有限责任公司运营分公司举行。市委副书记胡润泽宣布劳动竞赛正式启动,市人大常委会副主任、市总工会主席史南征出席。

在竞赛启动仪式上,为参赛单位代表进行了授旗。《西安市总工会“十三五”劳动竞赛规划》确定,要紧紧围绕我市“十三五”规划目标,牢固树立和广泛开展“践行五大发展理念,建设国际化大都市”主题劳动竞赛。注重面向基层、面向企业、面向一线职工,以“建功立业,创业创新,素质提升”三个平台建设为重点,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神。未来五年,基本建成具有西安特色的现代产业新体系。国有企业劳动竞赛覆盖率达到90%以上,已建会非公企业劳动竞赛覆盖率达到80%,每年评选表彰30个劳动竞赛先进集体和30个重点项目立功竞赛先进集体,促进“中国制造2025”、西安品牌、质量品牌提升活动,评选表彰市级职工优秀创新成果奖300项。要培养造就更多的西安工匠和创新人才,为实现我市“十三五”规划目标任务,提供有力的智力支持、人才保障和技能支持。每年举办市级高技能人才技能大赛,每两年评聘150名市职业技能带头人。评选表彰100项市级职工节能减排优秀成果;每年表彰100家市级工人先锋号;每年评选一批市级五一劳动奖。2020年,评选600名市级劳动模范;“安康杯”竞赛活动参赛规模以上企业达到90%以上。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    10月10日起西安市渣土清运将实行招标制并设置最高指导标准

    2016-09-29 09:49阅读

    西安十一出行提示:国庆前天气转晴 微信可买汽车票

    2016-09-28 10:40阅读

    西安文理学院举行西安体育学院兼职硕士研究生导师聘任仪式暨培训会

    2016-09-27 12:00阅读

    西安国庆车展将在曲江会展中心开幕 直播人数第一可得万元大奖

    2016-09-26 22:30阅读

    “青年之声·网络安全战车中国行”陕西站活动在西安经发学校启动

    2016-09-25 21:11阅读

    西安市第五保育院顺利召开省级学科带头人培养对象陈萍工作坊坊员见面会

    2016-09-23 15:10阅读

    西安南门外仁义村规划路已由单行改为双行

    2016-09-23 10:40阅读