您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市“十三五”劳动竞赛拉开帷幕

2016-09-29 11:28  兵马俑在线  字号:T|T

9月27日下午,西安市“十三五”劳动竞赛暨“建设品质西安·建功地铁发展”主题劳动竞赛启动仪式在西安市地下铁道有限责任公司运营分公司举行。市委副书记胡润泽宣布劳动竞赛正式启动,市人大常委会副主任、市总工会主席史南征出席。

在竞赛启动仪式上,为参赛单位代表进行了授旗。《西安市总工会“十三五”劳动竞赛规划》确定,要紧紧围绕我市“十三五”规划目标,牢固树立和广泛开展“践行五大发展理念,建设国际化大都市”主题劳动竞赛。注重面向基层、面向企业、面向一线职工,以“建功立业,创业创新,素质提升”三个平台建设为重点,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神。未来五年,基本建成具有西安特色的现代产业新体系。国有企业劳动竞赛覆盖率达到90%以上,已建会非公企业劳动竞赛覆盖率达到80%,每年评选表彰30个劳动竞赛先进集体和30个重点项目立功竞赛先进集体,促进“中国制造2025”、西安品牌、质量品牌提升活动,评选表彰市级职工优秀创新成果奖300项。要培养造就更多的西安工匠和创新人才,为实现我市“十三五”规划目标任务,提供有力的智力支持、人才保障和技能支持。每年举办市级高技能人才技能大赛,每两年评聘150名市职业技能带头人。评选表彰100项市级职工节能减排优秀成果;每年表彰100家市级工人先锋号;每年评选一批市级五一劳动奖。2020年,评选600名市级劳动模范;“安康杯”竞赛活动参赛规模以上企业达到90%以上。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    “一带一路”国际研讨会在西安召开 300余位中外嘉宾参会

    (记者 晓霞 王婕妤)9月26日至27日,“一带一路”国际研讨会在西安举行,将有300余位中外嘉宾参会。此次会议的主题是“‘一带一路’——共同的记忆和共赢的发展”,由国务院新闻办公室主办,中…[阅读]

    第三届丝绸之路国际电影节西安开幕 光影盛宴续写丝路传奇

    (记者王罡 秦骥 王娇莉)9月19日晚,为期五天的第三届丝绸之路国际电影节在西安拉开帷幕。第十届全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任、中国东盟协会会长顾秀莲出席,省长胡和平致辞,国…[阅读]

    西安每年投入3000万元支持航空创新创业

    (记者 沈谦)9月13日,记者获悉,西安市科学技术局与西安航空基地管委会日前共同出台了《关于共同支持西安航空科技创新创业中心建设的若干措施》,双方每年共同投入3000万元,支持航空创新创业…[阅读]

    西安市民收短信被勒索100元红包 未给10分钟后手机被“呼死你”

    陈先生怎么也没想到,他没理会的一条“诈骗”短信,最后将他手机号码“呼死”,连朋友的手机也被牵连。 收到索钱短信后10分钟 手机响不停 陈先生在西安做生意,在网上有自己公司的网页宣传,里…[阅读]

    网约车新规“满月” 西安市场现状:优惠补贴大幅减少

    7月28日,《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》出台,8月1日,《网络预约出租汽车运营服务规范(征求意见稿)》出台,两项政策明确了网约车的合法地位。虽然新规定出台已经有一个月时间,…[阅读]