您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安最长地铁车站动土 五号线和平村站进入土方开挖阶段

2016-09-29 16:33  兵马俑在线  字号:T|T

西安最长地铁车站动土 五号线和平村站进入土方开挖阶段

(记者 李轲暄)一直以来,地铁建设是西安市民殷切期望的民生工程,也是城市缓堵保畅的有力助推。在2016年的国庆节来临之际,西安市地铁建设又迎来一个新的节点。迄今为止,西安市地铁最长车站——由中铁二十局集团承建的西安地铁五号线和平村站,将正式进入土方开挖阶段。

9月27日下午,由北京地铁监理公司、西安市地铁公司、中铁第一勘察设计院、北京安捷工程咨询公司等九家单位共同举行的验收会议顺利通过。 据悉,此次会议是在西安地铁五号线项目部经过近期紧锣密鼓的准备工作之后召开的,会上,项目经理柴学剑就土方开挖、钢支撑架设、喷射混凝土支护的准备工作做了详细介绍,得到了与会单位代表的肯定,并顺利通过开挖前条件验收。

记者了解到,五号线和平村站建成后长达546.1米,是西安市地铁已建和在建中最长的地下车站。这次会议的顺利通过,也预示着和平村站由围护结构转入主体结构施工,为全线最大地下车站按期完工赢得宝贵工期。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    外国媒体人在西安认识“一带一路”

    2016-09-29 11:06阅读

    国务院第十七督查组来西安开展督查

    2016-09-28 11:04阅读

    西安市开展公务员职业道德模范创建活动

    2016-09-27 13:25阅读

    “清风绿氧 为爱歌唱”2016西安世园音乐节完美收官

    2016-09-26 20:48阅读

    “青年之声·网络安全战车中国行”陕西站活动在西安经发学校启动

    2016-09-25 21:11阅读

    西安市第五保育院顺利召开省级学科带头人培养对象陈萍工作坊坊员见面会

    2016-09-23 15:10阅读

    西安市选派4名教师赴澳大利亚参加为期12天的支教活动

    2016-09-23 11:09阅读