您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安最长地铁车站动土 五号线和平村站进入土方开挖阶段

2016-09-29 16:33  兵马俑在线  字号:T|T

西安最长地铁车站动土 五号线和平村站进入土方开挖阶段

(记者 李轲暄)一直以来,地铁建设是西安市民殷切期望的民生工程,也是城市缓堵保畅的有力助推。在2016年的国庆节来临之际,西安市地铁建设又迎来一个新的节点。迄今为止,西安市地铁最长车站——由中铁二十局集团承建的西安地铁五号线和平村站,将正式进入土方开挖阶段。

9月27日下午,由北京地铁监理公司、西安市地铁公司、中铁第一勘察设计院、北京安捷工程咨询公司等九家单位共同举行的验收会议顺利通过。 据悉,此次会议是在西安地铁五号线项目部经过近期紧锣密鼓的准备工作之后召开的,会上,项目经理柴学剑就土方开挖、钢支撑架设、喷射混凝土支护的准备工作做了详细介绍,得到了与会单位代表的肯定,并顺利通过开挖前条件验收。

记者了解到,五号线和平村站建成后长达546.1米,是西安市地铁已建和在建中最长的地下车站。这次会议的顺利通过,也预示着和平村站由围护结构转入主体结构施工,为全线最大地下车站按期完工赢得宝贵工期。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    “一带一路”国际研讨会在西安召开 300余位中外嘉宾参会

    (记者 晓霞 王婕妤)9月26日至27日,“一带一路”国际研讨会在西安举行,将有300余位中外嘉宾参会。此次会议的主题是“‘一带一路’——共同的记忆和共赢的发展”,由国务院新闻办公室主办,中…[阅读]

    第三届丝绸之路国际电影节西安开幕 光影盛宴续写丝路传奇

    (记者王罡 秦骥 王娇莉)9月19日晚,为期五天的第三届丝绸之路国际电影节在西安拉开帷幕。第十届全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任、中国东盟协会会长顾秀莲出席,省长胡和平致辞,国…[阅读]

    西安每年投入3000万元支持航空创新创业

    (记者 沈谦)9月13日,记者获悉,西安市科学技术局与西安航空基地管委会日前共同出台了《关于共同支持西安航空科技创新创业中心建设的若干措施》,双方每年共同投入3000万元,支持航空创新创业…[阅读]

    西安市民收短信被勒索100元红包 未给10分钟后手机被“呼死你”

    陈先生怎么也没想到,他没理会的一条“诈骗”短信,最后将他手机号码“呼死”,连朋友的手机也被牵连。 收到索钱短信后10分钟 手机响不停 陈先生在西安做生意,在网上有自己公司的网页宣传,里…[阅读]

    网约车新规“满月” 西安市场现状:优惠补贴大幅减少

    7月28日,《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》出台,8月1日,《网络预约出租汽车运营服务规范(征求意见稿)》出台,两项政策明确了网约车的合法地位。虽然新规定出台已经有一个月时间,…[阅读]