您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安首次对开行上海、青岛高铁列车进行拉通试验

2016-09-30 12:17  兵马俑在线  字号:T|T

(记者赵雪通讯员闫浩)8月29日,西安铁路局对西安北开往上海虹桥、青岛、徐州方向的高铁列车进行空载拉通试验,这是西部高铁与东部高铁首次实现直连握手。

据了解,月份郑徐高铁开通后,郑西高铁与郑徐高铁连通,西部高铁将与京沪、沪杭、合福、胶济等10条高铁线联通,西部高铁首次与东部高铁网络实现直联,西安也将与上海、南京、福州、青岛等17个大中城市实现高铁互联,西安将纳入全国高铁大版图,大幅增加始发高铁列车,将成为郑徐高铁开通后最大受益城市。

此次拉通试验为模拟试验,将按照正常运营的流程和标准,全过程检验设备运行、站车联络、服务制度、乘务管理等情况,为郑徐高铁开通后正式运营奠定基础。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    西安城管局即将“电视问政” 垃圾占道和占道经营投诉最多

    10月8日,西安市“电视问政”将迎来第四期,本期接受问政的是西安市城市管理局,昨日,华商报开通热线,公开征集市民对城管工作的建议和意见,截至昨晚9时14分,共打进热线41条,其中,反映城管…[阅读]

    西安国庆供电日常检修全部取消 购电时间有变化提前准备

    为保障国庆长假安全供电,9月30日至10月7日期间,西安电网全保护、全接线运行,日常检修、消缺等工作将全部取消。 西安供电公司节前组织专业人员对变电站、线路、电缆设备进行全面检查,对检查…[阅读]

    2016第11届西安国际车展1-8日举行 经销商拼力放“价”

    明天,2016第11届西安国际车展将盛大开幕!作为西北地区规模最大的汽车展会,10月1日至8日,全球汽车品牌将齐聚曲江国际会展中心和绿地笔克国际会展中心两大展区,上千辆展车亮相,厂家和经销商…[阅读]

    西安2017年底前将建立市级区域卫生计生信息平台

    2017年基本完成城市公立医院改革试点 实施范围为市、区两级政府办公立医疗机构以及市级部门、事业单位(学校)办医疗机构执行本方案;西安市辖区内企业、部队、高校办医疗机构。计划到2017年年…[阅读]

    省公安厅部署国庆及世预赛西安赛事安保工作

    (记者 张海鹏 裴明)9月28日,省公安厅召开全省公安机关国庆安保电视电话会议,对扎实做好国庆安保及国足世界杯预选赛西安赛事安保工作做出专门安排部署。 据了解,国庆前后,全省公安机关将加…[阅读]