您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安首次对开行上海、青岛高铁列车进行拉通试验

2016-09-30 12:17  兵马俑在线  字号:T|T

(记者赵雪通讯员闫浩)8月29日,西安铁路局对西安北开往上海虹桥、青岛、徐州方向的高铁列车进行空载拉通试验,这是西部高铁与东部高铁首次实现直连握手。

据了解,月份郑徐高铁开通后,郑西高铁与郑徐高铁连通,西部高铁将与京沪、沪杭、合福、胶济等10条高铁线联通,西部高铁首次与东部高铁网络实现直联,西安也将与上海、南京、福州、青岛等17个大中城市实现高铁互联,西安将纳入全国高铁大版图,大幅增加始发高铁列车,将成为郑徐高铁开通后最大受益城市。

此次拉通试验为模拟试验,将按照正常运营的流程和标准,全过程检验设备运行、站车联络、服务制度、乘务管理等情况,为郑徐高铁开通后正式运营奠定基础。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    “一带一路”国际研讨会西安开幕 刘奇葆作主旨演讲

    9月26日上午,“一带一路”国际研讨会在西安开幕。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席会议并作主旨演讲,陕西省委书记娄勤俭致辞。 研讨会由国务院新闻办公室主办,中国…[阅读]

    《网络安全大讲堂》西安开讲:最大的风险是没意识到风险

    (记者 许瑶)9月20日上午,由陕西省委网信办、陕西省教育厅、陕西省通信管理局等多家单位主办的《网络安全大讲堂》在西安邮电大学开讲。本次活动旨在帮助百姓更好地了解、感知身边的网络安全风…[阅读]

    西安通报13起违反八项规定案例 两起违规操办婚礼

    今年以来,西安市各级纪检监察机关严格监督执纪问责,加大纪律审查力度,从严从快查处了一批违反中央八项规定精神问题。为进一步严明纪律,警示教育党员干部,市纪委对13起违反中央八项规定精神…[阅读]

    东西部高铁首次直连 西安将与北上广深形成一日生活圈

    (记者 韦世钰)9月8日,记者从西安铁路局获悉,为配合郑徐高铁正式开通运营,铁路部门将自9月10日起对部分线路的列车运行图进行调整,西部高铁将首次与东部高铁网络实现直连,西安也将首次与“…[阅读]

    赵敏被任命为西安副市长 赵晓林为西安监察局局长

    8月30日,西安市十五届人大常委会第三十四次会议在西安闭幕。市人大常委会主任陈宝根主持会议并讲话。 会议初审了《西安市湿地保护条例(草案)》。听取和审议了西安市人民政府关于西安市2016年…[阅读]